Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт03042021

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Челах просит о помиловании

Адвокат приговоренного к пожизненному заключению пограничника намерен дойти до ООН.

Как сообщил нашему корреспонденту Серик Сарсенов, его подзащитный Владислав Челах, признанный виновным в убийстве 15 человек, будет просить о помиловании. Правда, само прошение будет подано только в августе, поскольку предварительно необходимо пройти ряд юридических процедур. По словам Серика Камбаровича, он еще не встречался со своим подзащитным после того, как приговор Военного суда вступил в законную силу. Сарсенов подготовил кассационную жалобу и 25 апреля подаст ее в Военный суд РК. В ней на 69 листах описаны нарушения, которые, по мнению правозащитника, были допущены в ходе следствия и судебного разбирательства. Перед тем, как отправить этот документ, адвокат наконец встретится с осужденным. Как сказал Серик Камбарович, тогда же он возьмет у Челаха «очень важную бумагу, которая станет козырем при рассмотрении кассационной жалобы». Подробнее об этой «бумаге» адвокат говорить пока отказался. Впрочем, Сарсенов уверен, что ни кассационная жалоба, ни последующее прошение о помиловании положительного результата не дадут. Но это нужно сделать, уверен адвокат. 

- Я давно говорил, что мы пройдем все инстанции, в том числе обратимся за помилованием. Для того чтобы обратиться в Комитет по правам человека ООН, необходимо исчерпать все правовые возможности, иначе это будет поводом для отказа в рассмотрении жалобы, - сказал Сарсенов.

Кстати, на следующий день, после того как будет подана кассационная жалоба по делу Челаха, Серик Сарсенов намерен в этой же инстанции обжаловать частное постановление о лишении его адвокатской лицензии.

Роберт Келлер, Караганда.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить