Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт03042021

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Семье Владислава Челаха на услуги адвоката не хватает восемь тысяч долларов.

 

altРодственники пограничника, которого обвиняют в убийстве 15 человек на погранзаставе «Аркан-Керген», попросили деньги на его защиту. 15 тысяч долларов - таков гонорар адвоката Серика Сарсенова, который защищает интересы Владислава Челаха в суде. У семьи пограничника есть только половина этой суммы. В

Бюро по правам человека и соблюдению законности вызвались помочь семье Челаха и обратились в представительство фонда «Сорос».

 

- Мы направили письмо в головной офис фонда «Сорос», который находится на территории США, с просьбой выделить деньги за защиту Владислава Челаха. Устное согласие от казахстанского представительства мы уже получили. Деньги от фонда будут выделены безвозмездно и возвращать их семье не придется, - сказал Андрей Гришин, помощник директора Бюро по правам человека.

 

Какую именно сумму фонд имени миллиардера выделит Владиславу Челаху, Андрей Гришин не уточнил, но заверил, что этих средств хватит на услуги адвоката. В Бюро по правам человека уверены в необходимости поддержать финансово семью пограничника, потому что, по их мнению, адвокату предстоит еще пройти две инстанции - апелляционную и кассационную. Оставлять Челаха без юридической поддержки сейчас нельзя. Деньги, выделенные фондом «Сорос», пойдут непосредственно на оплату услуг юриста, ни Бюро по правам человека, ни семье пограничника средства переданы не будут.

 

Напомним, что суд над Владиславом Челахом начался 19 ноября. За эту неделю произошло несколько событий. Суду была представлена видеозапись, на которой Влад рассказывает сокамернику о том, как убивал сослуживцев. Подлинность записи защита поставила под сомнение. Кроме того, сам Влад пытался покончить с собой в зале суда и отказался от дальнейшего участия в процессе. Вчера слушание дела началось без обвиняемого, однако родственники убитых солдат потребовали, чтобы Челах вернулся в зал и ответил на все их вопросы. Владислава по требованию его матери и потерпевших доставили в зал суда, однако Челах настоял на своем праве не участвовать в процессе. Пограничник устроил скандал, после чего его вывели из зала и слушание все-таки продолжилось без него.

Лейла Рамазанова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить