Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт03042021

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Защитник Челаха может лишиться адвокатской лицензии

altСуд первой инстанции по рассмотрению дела пограничника Владислава Челаха вынес частное постановление в отношении его защитника Серика Сарсенова. В адрес министра юстиции был направлен документ о необходимости лишить Сарсенова адвокатской лицензии.

Правозащитник это постановление обжаловал в апелляционном суде, но апелляция осталась без удовлетворения. Теперь дальнейшая адвокатская практика зависит от решения министра юстиции. После рассмотрения дела либо действие постановления будет остановлено, либо его направят в суд. Его адвокат Нурлан Устемиров считает, что разбирательство по лишению лицензии может затянуться на долгие месяцы.

На днях прошло заседание президиума Коллегии адвокатов Алматы. Коллеги Сарсенова в случае, если Министерство юстиции обратится в судебные органы, намерены выступить в защиту правозащитника Челаха.

Между тем Серик Камбарович в эти дни продолжает работать над кассационной жалобой своего подзащитного Владислава Челаха. После того как Военный суд не удовлетворил апелляцию защиты Челаха, остается еще Верховный суд и личное обращение к президенту.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить