Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт03042021

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Челах отказался от присяжных

 

altСуд по делу пограничника, обвиняемого в убийстве 15 человек, дезертирстве и хищении оружия, начнется 19 ноября в горсуде Талдыкоргана.

 

 

 

- Процесс будет проходить в условиях максимальной открытости, с неукоснительным соблюдением принципов всесторонности рассмотрения, состязательности и равноправия сторон. Все заинтересованные лица могут принять участие в судебном рассмотрении, что даст возможность всем объективно оценить факты и доказательства, на которых основаны материалы уголовного дела, - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

По его информации, дело в отношении Владислава Челаха будет рассматривать суд без участия присяжных. Соответствующее заявление сделали сам обвиняемый и его защитник в рамках предварительного слушания дела. При этом ранее в процессе ознакомления с материалами Челах направлял ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

Напомним, 30 мая наряд заставы «Сары Боктер» обнаружил в горах сгоревшее здание погранпоста «Арканкерген». На месте трагедии найдены останки 14 человек, а в охотничьем домике неподалеку - тело егеря. Оставшемуся в живых Владиславу Челаху, который признался в убийстве сослуживцев, предъявили обвинение по девяти статьям УК: убийство двух и более лиц, кража, похищение документов с грифом «секретно», похищение и незаконное хранение оружия, повреждение военного имущества, нарушение неприкосновенности жилища и дезертирство.

Позже Челах отказался от признательных показаний. По результатам психиатрической экспертизы он признан вменяемым.

2 октября Главная военная прокуратура Казахстана объявила о завершении следствия по делу пограничника Челаха. 31 октября уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Юлия Нитченко, Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить