Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн07062020

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Чиновники присвоили 250 миллионов тенге, которые выделялись из бюджета на тренировочные сборы спортсменов.

altФинансовая полиция страны в очередной раз обнародовала факты хищения бюджетных средств, которые поражают своим размахом. На этот раз речь идет о спортивных функционерах Атырауской, Западно—Казахстанской областей и города Алматы. В частности, Департамент финансовой полиции Атырауской области расследует уголовное дело в отношении начальника областного Управления физкультуры, спорта и туризма Берика Жанкеева и руководства областной волейбольной команды «Атырау». 

— Следствием установлено, что начальник Управления физической культуры, спорта и туризма акимата Атырауской области Берик Жанкеев, директор областной волейбольной команды «Атырау» Женисбек Муханбетжанов, бухгалтер команды Светлана Харькина  и главный тренер команды Александр Запевалов  похитили бюджетные средства на сумму 253 миллиона тенге. Средства были  выделены на заграничные командировки учебно—тренировочных сборов волейбольной команды в 2008—2012 годах, — сообщили в пресс—службе Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Уголовное дело по факту создания и руководства ОПГ было возбуждено в отношении Жанкеева и его подельников 25 мая этого года. На сегодняшний день директор волейбольной команды Муханбетжанов и тренер команды Запевалов арестованы, а вот сам Жанкеев скрылся в неизвестном направлении. И со дня на день, после подготовки соответствующих документов, беглый чиновник будет официально объявлен в розыск. 

Кроме того, на днях финансовая полиция ЗКО для дальнейшего расследования передала межведомственной следственной группе уголовное дело в отношении начальника областного управления туризма и спорта Муслима Ундаганова, который был арестован в апреле. Он обвиняется в хищении более 17 миллионов тенге, выделенных на командировочные расходы членов хоккейного клуба «Аºжайыº». Не остались в стороне и спортивные функционеры Алматы. Так в ходе судебного разбирательства уголовного дела в отношении директора женского волейбольного клуба «Алматы» Нурпеисовой, женщина признала свою вину и вернула клубу 10 миллионов тенге. Эти деньги, выделенные из бюджета на учебно—тренировочные сборы команды, она в свое время присвоила. Суд приговорил Нурпеисову к 3 годам лишения свободы условно.

Также расследуется  уголовное дело в отношении директора спортивного клуба по развитию велосипедного спорта Алматы Осипова. Он подозревается в том, что, совершив служебный подлог, похитил более 1,5 миллиона тенге, выделенных на проведение учебно—тренировочных сборов 12 спортсменов и двух тренеров.

Юлия Нитченко, Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить