Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн07062020

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Чиновники разбазаривают народные деньги

alt

В Павлодарской области нарушения в использовании бюджетных средств достигли 15 миллиардов тенге.

Годовой отчет по исполнению бюджета в регионах Счетный комитет должен представить в парламент в середине мая следующего года. И сейчас сотрудники комитета собирают данные для отчета. На сегодня проверены всего две области, но уже понятно, что чиновники слишком свободно распоряжаются бюджетными средствами, особо последствий не опасаясь.


Согласно пресс-релизу СК, руководство Павлодарской области, осваи­вая деньги, выделенные на решение проблем с водоснабжением, направляло средства в районы, которые особо и не нуждались. При этом совершенно «забыв» о тех селах, где проблема с водой стоит особо остро. Не менее абсурдная ситуация и по Госпрограмме занятости населения, рассчитанной до 2020 года. В населенных пунктах со средним потенциалом развития, то есть опять же там, где особо и не нужно, было построено 70 квартир на общую сумму 341 миллион тенге. Все квартиры до сих пор пустуют. Всего же по области таких «пустышек» не менее ста. И на такое жилье было потрачено 506 миллионов тенге.


Прошелся Счетный комитет и по строительству и ремонту объектов для проведения IX Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, прошедшего в сентябре этого года. По заключению СК, экспертиза проектов строительства проводилась областным филиалом РГП «Госэкспертиза» не на должном уровне. И в итоге часть объектов и автотранспортных средств общей стоимостью свыше 320 миллионов тенге при проведении форума просто не использовалась. Так же бездарно руководство области распорядилось деньгами, выделенными на социально-экономическую сферу. «Мероприятия соглашений о результатах по целевым трансфертам в части развития систем здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, сфер строительства автомобильных дорог, занятости населения в полном объеме не исполнены», - говорится в официальном заявлении СК.


Общая сумма нарушений, допущенных при использовании бюджетных средств, в Павлодарской области составила более 15 миллиардов тенге.  Для сравнения, этой суммы с лихвой бы хватило, чтобы выплачивать пенсии всем пенсионерам области в течение 4 месяцев.

Кира ВЕРОВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить