Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс12082019

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Спорт Чемпиона ВХЛ теперь можно купить

Чемпиона ВХЛ теперь можно купить

Карагандинская «Сарыарка» выставлена на торги.

Под вторую волну приватизации в Казахстане, кроме «Сарыарки», также попадет алматинский «Кайрат». Вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов заявил:

- Все продается по коммерческой цене, здесь нет никаких заниженных стоимостей или квази-денежных поступлений в виде купонов, ваучеров и так далее.

Что интересно, «Сарыарка» была создана не так давно - 25 июля 2006 года акиматом Карагандинской области и Департаментом физкультуры и спорта. И за эти годы успела стать первой нероссийской командой, выигравшей ВХЛ. А  легендарный «Кайрат» уже не первый раз подвергается продаже. На данный момент всего лишь 30 процентов акций клуба принадлежат акимату Алматы, а остальные 70 процентов - дочерней компании «КазМунайГаза» - «КазРосгаз».

Сумма, за которую предлагают купить наши команды, как принято, не разглашается. Единственное, на что могут надеяться фанаты, - это то, что владельцами команд станут те люди, которые действительно любят спорт.

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# lookjet 21.10.2019 03:56
Отдых в Степановке:

https://www.stepanovka.top
Лучшие базы отдыха для Вас!
Ответить