Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт11222019

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Спорт АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «НЕ ВЕРЮ, ЧТО В КАЗАХСТАНЕ НЕЛЬЗЯ НАЙТИ ТАЛАНТЛИВЫХ РЕБЯТ»

АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «НЕ ВЕРЮ, ЧТО В КАЗАХСТАНЕ НЕЛЬЗЯ НАЙТИ ТАЛАНТЛИВЫХ РЕБЯТ»

 

 

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк честно поведал о проблемах отечественного футбола.

В интервью Men’s Health Kazakhstan российский специалист, в частности, рассказал, почему игра номер один в стране не прогрессирует.

- Первое - инфраструктура. Прекрасные стадионы в Алматы и Астане, хороший - в Актобе. В остальном инфраструктура оставляет желать лучшего, - начал Александр Гейнрихович. - Второе, а может быть, этот пункт стоит поставить и на первое место, - это система подготовки. Чем больше будет таких академий, как у «Кайрата», тем выше будет уровень футбола. Я не могу поверить, что в Казахстане нельзя найти достаточного количества талантливых мальчишек, которые пришли бы заниматься. Должны быть академии, в которые они придут. Желательно, чтобы появлялись частные инвесторы, но пока их нет, хотелось бы, чтобы этот вопрос регулировало государство. Я говорю о некой форме государственно-частного партнерства. И третий пункт, который вытекает из двух первых. Необходим конкурентоспособный чемпионат. Чтобы болельщик ходил на футбол. Сейчас чемпионство разыгрывается среди двух команд. Если появится 7-8 таких сильных клубов, то многие молодые футболисты будут стучаться в сборную.

Также главный тренер национальной команды рассказал, почему сборной Казахстана так тяжело добиваться хорошего результата.

- Мы не могли стабилизировать состав, хотя сейчас я уже вижу его. Травмы и дисквалификации не позволяли этого сделать. Я понимаю, что травмы и дисквалификации случаются во всех сборных, но на отдельных позициях мы испытывали дефицит игроков, - продолжает Бородюк. - Главная задача тренера сборной - собрать стабильный состав. Я, например, видел, что средняя линия должна состоять из игроков «Кайрата». То есть нужно построить команду из блоков, сыгранных в клубах. Сделать это было сложно, так как постоянно возникали проблемы. Хочу добавить, что мы сейчас с помощью научной группы провели медицинские тесты. Это прежде всего тест на лактат, который позволит узнать потенциал каждого игрока. Этот тест показывает, как быстро футболист может восстанавливаться после интенсивной нагрузки. Данные мы получим в ближайшие дни и увидим, почему после 65-й минуты наши игроки начинают уставать, почему мы начинаем уступать в единоборствах. Мы поймем, кто из игроков может играть больше, кто - меньше. Кроме того, мы выявили жизненный объем легких у футболистов, это тоже важный элемент. Все это нам позволит более точно работать в определении состава и индивидуально с каждым игроком.

 

Эрлен АБДУЛМАНОВ

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# ЗЛИХА АПАЙ 18.11.2017 13:12
если бы хоть один олигарх казахстанасозда л на благотворительн ых началах Академию футбола для детей, какую. создал и содержит в Крсановдаре хозяин Магнита, то думаю, проблемы бы решились!!! ПРОШУ НАПИШИТЕ НА СТРАНИЦАХ ВАШЕЙ ГАЗЕТЫ ОБ ЭТОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ АКАДЕМИИ С ИНТЕРНАТОМ И ДР. ЧУДЕСАМИ , ВИДЕЛА САМА В ЮТУБЕ ВМЕСТЕ С ИНТЕРВЬЮ ЭТОГО ОЛИГАРХА!!!!
Ответить