Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс05312020

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Спорт ГДЕ ЮНОМУ АЛМАТИНЦУ НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ В ВОЛЕЙБОЛ?

ГДЕ ЮНОМУ АЛМАТИНЦУ НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ В ВОЛЕЙБОЛ?

 

 

Редакция «Комсомолки» продолжает изучать возможности для занятия спортом в южной столице, в этот раз - детские волейбольные секции. Оказалось, что фактически их в Алматы всего… четыре.

Чаще всего дети начинают проявлять интерес к волейболу после уроков физкультуры. На первых порах учитель просто учит детей подбрасывать и отбивать мяч, чтобы они отвлеклись от учебных нагрузок игрой в так называемый «пионербол». Эта игра позволяет подготовить детей к дальнейшим более серьезным нагрузкам. Правила там предельно просты ­ игроки становятся в круг и перекидывают мяч друг другу, стараясь как можно дольше удержать его в воздухе без касания земли. Чего не скажешь о волейболе, где нужно немного поднапрячь свои извилины и иметь достаточно физических навыков.

Волейбол - это в первую очередь командная игра. Нужно обязательно принимать во внимание данный факт. Сам процесс игры заключается в следующем: две команды соревнуются на специальной площадке, которая разделена на две части сеткой. Каждая из команд стремится направить мяч на сторону соперника. Для того чтобы гол был засчитан, нужно, чтобы мяч приземлился на площадке противника (добить с удара до пола), либо чтобы игрок защищающейся команды допустил ошибку (мяч отлетел от него за пределы площадки). Немаловажный факт! Для организации атаки игрокам одной из команд разрешается не более трех (!) касаний мяча подряд (в дополнение к касанию на блоке). Счет в игре ведется до 25 очков. После чего команды меняются сторонами. Счет в игре ведется до трех побед.

Также следует принимать во внимание то, что волейбол - это неконтактный, комбинационный вид спорта. Каждый игрок имеет строгую специализированную роль на площадке. Важнейшими качествами для спортсменов в волейбол являются прыгучесть - для возможности высоко подняться над сеткой, реакция, координация и физическая сила - для эффективного произведения атакующих ударов.

Для любителей игры волейбол привлекателен тем, что это достаточно распространенное развлечение и способ отдыха. Стала она таковой благодаря простоте правил и доступности инвентаря.

А теперь - о волейбольных секциях в Алматы. К сожалению, их не так много, как хотелось бы. Волейбол не только у нас в городе, но и в стране вообще находится в очень плачевном состоянии: нет достаточного количества школ, очень мало квалифицированных тренеров, отсутствует соревновательная практика. Все это, наверное, потому, что в этот вид спорта дети не часто погружаются с головой, как, например, в футбол, так как он не так распространен и не транслируется повседневно. Однако любители все равно находятся.

Волейбол ­ это игра не настолько массовая, как футбол. Нужно понимать, что даже профессионалам зарабатывать себе на жизнь в этом спорте достаточно сложно. Сейчас волейбол Казахстана далеко не на коне, только женская сборная показывает более-менее приличные результаты на международной арене. Что касается мужской команды, то она очень далека от отличной формы. Однако в этой игре ваш ребенок будет прогрессировать физически: он сможет вытянуться, станет крепче в мышцах и получит уникальные социальные навыки, которые приобретаются только в коллективной игре. Также занятия волейболом развивают интеллект, реакцию, можно долго перечислять положительное влияние этого вида спорта на развитие растущего организма.

Так что делайте выводы, и пусть ваши дети будут здоровы!

 

Волейбольный клуб «Алматы»

Стоимость абонемента - 10 000 тенге в месяц.

Адрес: улица Гоголя, 84Б;

спортивный комплекс «Денсаулык».

В данной секции созданы очень хорошие условия. Тренируют здесь в основном сильные специалисты, отлично знающие физиологию и воспитавшие немало звездных игроков, понимающие, как привить ученикам любовь к игре. Принимает эта школа детей с семи лет, учит их всех азам, воспитывает коллективизм и помогает в развитии, как в физическом, так и в интеллектуальном.

Тренировки проводятся для детей по вторникам и четвергам.

Ребят принимают с семи лет.

Для учеников первой смены занятия начинаются в 15.00, второй - в 08.00.

 

Волейбольная секция при Лиге любителей волейбола

Стоимость абонемента - 20 000 тенге в месяц.

Адрес: мкр. «Самал­2», ул. Снегина, д. 22, спортзал школы № 131 им. Бауржана Момышулы.

Попасть сюда ребенку теоретически можно. Но очень сложно. Дело даже не в престижности секции. Просто тренируются здесь взрослые, и если подросток уже не новичок в спорте, отлично развит физически и готов сражаться за победу морально (читай - играть со взрослыми), есть шанс попасть.

В спортзале созданы хорошие условия, которые помогают не только поддерживать форму, но и учиться этой непростой игре.

Разовое посещение тренировки - 2000 тенге.

Тренировки проводятся только раз в неделю - по средам в 20.00.

 

Волейбольная секция при фитнес-центре «Рахат»

8 посещений - 23 000 тенге.

12 посещений - 28 000 тенге.

Адрес: проспект Абая, 48.

В секцию принимаются только с 17-летнего возраста. Тем, кто решил впервые попробовать себя в роли волейболиста, помогут - научат азам и тому, как стать профессионалом. Условия в спортзале достаточно хорошие.

Тренировки проходят два раза в неделю - в субботу и воскресенье в 14.00.

 

Волейбольная секция Академии волейбола

Цена абонемента - 10 000 тенге в месяц.

Адрес: пр. Абая, 85/105.

Достаточно хорошая школа с сильными тренерами, которые имеют не только игровой опыт, но и опыт воспитания хороших волейболистов. Чтобы записать ребенка, нужны желание и форма, используемая им на уроках физической культуры. В зале созданы отличные условия для того, чтобы дети познали все «фишки» игры. Также эту школу делает уникальной то, что тренеры имеют определенные связи, которые, возможно, помогут вашему ребенку в будущем стать профессионалом и подписать официальный контракт с хорошим
клубом.

Тренировки - ежедневные, можно самим выбрать удобные для посещения секции дни.

Для учеников первой смены начало тренировок в 17.00, второй - в 08.00.

Ребят принимают в секцию с 7 лет.

 

Эрлен АБДУЛМАНОВ

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# azewwexunoxi 25.02.2020 09:01
http://mewkid.net/who-is-xandra/ - Amoxil Buy Amoxicillin ipy.fbvh.old.kp .kz.hxk.af http://mewkid.net/who-is-xandra/
Ответить
# Наталья Е 02.03.2020 18:20
У меня вопрос, а в клубе " Алматы", сколь по времини идет тренировка?
Ответить