Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт03042021

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Общество Молодость знает

Молодость знает

Операторы добычи нефти, машинисты, инженеры, геологи и другие специалисты в течение четырех дней защищали свои проекты и предложения по улучшению производства.

Совет молодых специалистов компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» провел недавно в Алматы второй форум, на котором встретились представители ее дочерних компаний.

Молодежное движение РД КМГ существует уже несколько лет. Тысячи молодых людей организовывают спортивные и культурные мероприятия, благотворительные акции, встречи с ветеранами войны и труда. Форум инновационных проектов - это место, где молодые специалисты компании презентуют свои рационализаторские идеи, лучшие из которых будут внедрены на производстве.

- На этом форуме я предлагаю использовать технологию, которая позволит увеличить добычу нефти, - рассказывает Нариман Абжанов, инженер по разработке компании «Казгермунай» из Кызылординской области. - Этот проект готовил не только я, все сотрудники нашего департамента. Я очень рад, что здесь оценили наши старания, и мы заняли первое место в своей номинации.

Члены жюри - менеджеры РД КМГ с большим производственным опытом - высоко оценили уровень конкурсных работ.

 - Меня поразило, что молодые специалисты нашей компании настолько инициативны, что они предлагают столько новшеств, продолжают заниматься самообразованием и самосовершенствуются, чтобы достичь того уровня профессионализма, к которому стремятся, - говорит Сатжан Назымов, заместитель директора Департамента добычи нефти РД КМГ. - В будущем я вижу в них руководителей нефтедобывающих предприятий.

Участники форума на церемонии объявления победителей волновались не меньше, чем номинанты «Оскара». И это неудивительно - каждый вынашивал свой проект в течение долгого времени, проводил экспериментальные работы, что называется, «в поле», анализировал, оформлял окончательные предложения.

- У меня грандиозные впечатления, даже не передать, что я сейчас испытываю, - делится своими чувствами Айбек Бисенов, победитель проекта по охране труда из «Эмбамунайгаз», снявший 9 видеороликов за 1,5 года с участием нефтяников. - Я бы хотел выразить благодарность своим наставникам - начальнику управления Айтпаеву Ташкенту Борангалиевичу, главному инженеру управления Жанибеку Тулегенову и непосредственному руководителю проекта Руслану Калиеву.

Победитель прошлогоднего конкурса Айдын Кожаш рассказал коллегам о первых результатах своей работы. На месторождении АО «Каражанбасмунай» уже применяют предложенный им фильтр, который помогает уменьшать концентрацию механических примесей в нефти. Благодаря фильтру скважина работает лучше и реже останавливается. Организаторы форума надеются, что с каждым годом компания будет применять все больше инноваций, которые предлагают на форуме молодые специалисты.

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# Konstantusnxq 27.01.2021 06:45
удалите,пожалуй ста! .
Ответить