Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт11222019

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Общество Мечты, семья и Астана

Мечты, семья и Астана

altДети нефтяников, работающих в подразделениях АО «РД «КазМунайГаз», в качестве главного приза за победу в конкурсе рисунков на тему «Моя мечта» и «Я и моя семья» получили памятную поездку в столицу Казахстана.  

Этот конкурс компания проводит уже второй раз и планирует сделать его ежегодным, тем самым поощряя и поддерживая интерес ребят к изобразительному искусству. На этот раз число участников выросло почти втрое, работы прислали более 130 детей сотрудников акционерных обществ «Озенмунайгаз», «Эмбамунайгаз», «Каражанбасмунай», ТОО «СП  «Казгермунай», филиала «Инженерный центр» и других ДЗО.

В столицу пригласили авторов лучших рисунков, отобранных компетентным жюри во главе с председателем Союза художников Астаны Коныром Мухамедиевым. Вместе с мамами победители из Жанаозена, Актау, Атырау, Кызылорды приняли участие в торжественной церемонии награждения, праздничном ужине, а также посетили достопримечательности главного города страны.

С удовольствием фотографировались юные художники с олимпийским чемпионом Сериком Сапиевым. Боксер признался, что рисовать у него получалось неважно, но чтобы достигать результатов, надо творить, что он и пожелал ребятам.  

— Добро пожаловать в Астану, самые талантливые и одаренные! Участием в конкурсе вы не просто порадовали нас, взрослых, в своих рисунках вы отразили свои мечты и видение окружающего мира, удивили нас яркостью воображения и глубиной мысли, — обратился к победителям управляющий директор по правовым вопросам РД КМГ Малик Саулебай. А в интервью журналистам он сообщил, что компания всегда  будет стараться изыскивать возможности для поддержки творческой молодежи, вплоть до обучения особо одаренных в специальных учебных заведениях.

А такие мечты у детей нефтяников есть. Так, победитель конкурса в старшей возрастной группе 13—летняя Айгерим Дуйсембай из Актау теперь подумывает о карьере дизайнера. Пока она усиленно занимается английским языком и вокалом, а рисует лишь для души и для одноклассников, когда попросят.

Загорелась желанием учиться в Казахском национальном университете искусств в Астане и обладательница второго места в этой категории Арайлым Жумабаева. Ее мама Гульбану Утеалиева, бухгалтер «Каражанбасмунай», выразила признательность своим работодателям за предоставленную возможность и в целом за хорошую социальную поддержку сотрудников и членов их семей.

Среди участников от 7 до 9 лет первое место завоевала Махаббат Же»іс»ызы, которая еще даже не ходит в школу. Она нарисовала Байтерек и теперь смогла увидеть его воочию. Второе место досталось 8—летнему Ерасылу Рахметову, изобразившему семейный дастархан, а третье — Реджепмурату Рамазанову. В категории от 10 до 12 лет победительницей стала Жадыра ²уанышова из Атырау, второе и третье места жюри присудило Аºпанай Метеровой из Актау и  мангыстаусцу ²албеку Садуаºасову.

Поездку в Астану, по мнению жюри, заслужили еще несколько авторов, чьи творческие работы не вошли в число призовых, но вызвали большой интерес. Все работы войдут в специальный буклет. Главное, как сказала член конкурсной комиссии генеральный директор телеканала «Балапан» Ляйля Султанкызы, этот конкурс в очередной раз позволил продемонстрировать важность простых человеческих ценностей. Дети рисовали свои мечты, свои семьи, и то, какими яркими и жизнерадостными получились их рисунки, дорогого стоит.

Мира Тимирязева

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить