Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт11222019

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Общество ВЫУЧИТЬСЯ НА ПРАВА МОЖНО БУДЕТ ПО ИНТЕРНЕТУ

ВЫУЧИТЬСЯ НА ПРАВА МОЖНО БУДЕТ ПО ИНТЕРНЕТУ

С 27 ноября обучаться в автошколах можно будет по интернету в онлайн­-режиме. Как сообщили в Комитете административной полиции МВД РК, такая возможность появится у казахстанцев, желающих получить водительские удостоверения категорий А, В и подкатегорий А1, В1.

Это стало возможным благодаря изменениям и дополнениям, внесенным в «Правила подготовки водителей механических транспортных средств, приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений», утвержденные приказом МВД от 2 декаб­ря 2014 года за № 862. Согласно изменениям, вводится новая система подготовки водителей ­- так называемое смешанное обучение, при котором занятия проводятся и в традиционной очной форме, и с использованием технологий дистанционного обучения.

Организации смогут начать готовить водителей через собственные образовательные сайты. На них они смогут преподавать теорию онлайн, посредством видеоуроков, скайп­-уроков и через другие интерактивные формы взаимодействия обучающихся с преподавателем. При этом в смешанной форме обучения доля дистанционного обучения будет составлять не менее 80%, 20% ­- очное обучение. Учиться в онлайн­-режиме придется нормированно, не более четырех часов в день.

Промежуточные и итоговые экзамены по теории автошколы будут принимать также в онлайн-­режиме на казахском, русском и английском языках. После успешной сдачи теоретических экзаменов и экзамена по практическому вождению обучающиеся получат документы, подтверждающие окончание автошколы.

«Таким образом, кандидат в водители вправе будет сам выбирать оптимальную форму обучения: посещать автошколу, проходить обучение через интернет дистанционно или готовиться самостоятельно», -­ заключили в Комитете административной полиции.

- Например, вы можете изучить правила дорожного движения у себя дома, -­ прокомментировал новые правила заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев. ­- У вас есть интернет, вы спокойно проходите тесты дома. Если вы имеете практические навыки, вы сдаете экзамен на знание правил дорожного движения, после этого вас отправляют на практические экзамены. Если вы прошли их без нарушений, то можете получить водительское удостоверение (категории А и В), не проходя обучение в автошколах.

Павел ЗЛОБИН.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить