Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт11242020

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Общество КТО ОТ КОГО ОХРАНЯЕТ?

КТО ОТ КОГО ОХРАНЯЕТ?

Полицейский грубо вытолкал мужчину из супермаркета в Темиртау по причине приезда «охраняемого лица».

В минувшие выходные этот ролик из Темиртау, где средь бела дня полицейский грубо  хватает за руки посетителя супермаркета, не позволяя ему подойти к стеллажам и выталкивая к выходу с требованием срочно перепарковать машину, вызвал волну возмущения. Инцидент снял и выложил на Ютуб один из свидетелей происшедшего. Мужчина по­хорошему правил парковки у магазина не нарушил, но страж порядка заявляет, что «сегодня в этом месте парковаться нельзя». А когда мужчина пытается сказать, что он не имеет никакого права трогать его и тем более толкать, в ответ слышит: «Имею, потому что приехало охраняемое лицо».

Победила сила ­- полицейский вытолкал покупателя на улицу, и тот был вынужден оставить несчастную банку кофе, поскольку заплатить за нее на кассе ему не дали. 

На последних кадрах видео охранник заслоняет собой входную дверь, не позволяя другим покупателям покинуть магазин, чтобы они не смогли продолжить съемку.

Вероятно, тем самым «охраняемым лицом», на которое ссылался полицейский, был премьер-­министр РК Бакытжан Сагинтаев, который в тот день прибыл в Темиртау с рабочей поездкой. Кстати, спустя время ролик появился на его странице в соцсети «ВКонтакте» со следующим комментарием: «Вот так ведут себя представители закона. Вытолкали мужчину из магазина из-­за припаркованной машины, которая стояла на парковке магазина, не хотели выпускать остальных, запрещали снимать. Господин премьер­-министр, ваши рабочие поездки всегда проходят с нарушением прав граждан?»

Между тем пресс-­секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудеяров сообщил, что данное видео изучается и обстоятельства происшедшего выясняются, о результатах он обещал сообщить дополнительно.

Елена Келлер («КП -­ Караганда»).

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# EdwardKew 14.02.2020 16:19
Look at me!


--------
https://www.virt4me.com/tags/ | https://www.virt4me.com
Ответить