Пт04262024

Back Вы здесь: Звезды СВЕТЛАНА LOBODA: «ХОЧУ ОСТАВИТЬ СЛЕД В ИСТОРИИ!»

СВЕТЛАНА LOBODA: «ХОЧУ ОСТАВИТЬ СЛЕД В ИСТОРИИ!»

В эти выходные LOBODA выступит в Астане и Алматы с новым шоу «К черту любовь». Яркая артистка, талантливая певица, знающая, как сделать свои выступления запоминающимися, обещает, что это шоу будет незабываемым.

Накануне выступлений в Казахстане Светлана ответила на вопросы «Комсомолки».

- Насколько я знаю, на ваш выбор профессии сильно повлияла ваша бабушка ­- оперная певица. Что она вам говорила, советовала тогда?

- Да, благодаря бабушке Люсе все мое детство было в музыке! Она пела мне на разных языках, разучивала со мной песни, аккомпанировала во время наших домашних концертов на пианино. Мне это очень нравилось! Именно бабушка привила мне любовь к музыке. Вдохновленная ее примером, я поступила в музыкальную школу. А бабушка наблюдала за моим развитием и на первом же году обучения сказала, что в будущем я стану большим артистом (смущенно улыбается).

- Почему вы выбрали поп­-музыку, а не классику?

- Говорят, что голосом я пошла в бабушку, но и у моего папы прекрасный баритон, его когда-­то даже в церковный хор приглашали. Но у каждого свой путь. Поэтому после школы я поступила в эстрадно-­цирковое училище на отделение эстрадно-­джазового вокала.

- Вы начали выступать очень рано - на детских и школьных праздниках. Что вы помните о том времени, какие самые яркие впечатления остались?

- Мама говорит, что до 2-­х лет я ей покоя не давала -­ кричала без умолку. И как только подросла, меня сразу же отдали на фигурное катание, танцы и в школу искусств на музыку. Но даже там мне было мало внимания, поэтому каждый день я устраивала концерты дома -­ брала мамин лак для волос вместо микрофона и пела хиты Ротару и Пугачевой.

- Вы не только певица и автор своих песен, но и показали себя как телеведущая, дизайнер одежды и даже директор турфирмы. В качестве кого еще вы бы хотели себя попробовать?

- Мой мозг генерирует идеи 24 часа в сутки (улыбается). Иногда не могу уснуть из­-за того, что не получается остановить поток мыслей. Но со временем я пришла к пониманию, что каждый должен заниматься своим делом. Потому турфирма отошла под руководство моей подруги, а дизайном одежды я теперь занимаюсь только в контексте костюмов для себя и своей команды. Возможно, если лет через 20 мой гастрольный график станет менее насыщенным, я вернусь к дизайну одежды. Но на данном этапе я хочу, чтобы у меня были сильные песни и лучшее шоу (смеется).

- Насколько сложно вам совмещать творческую деятельность и материнство?

- С появлением Евочки я поняла, что жизнь больше не будет прежней, для меня она разделилась на «до» и «после». Теперь все, что было раньше, вообще не имеет никакого значения! Я переосмыслила очень многое, и в первую очередь ­ свое отношение к жизни. Поначалу было непросто ­ я оказалась просто сумасшедшей мамочкой. Через две недели после родов вернулась к работе, практически не спала, успевала на репетиции, выступления и при этом кормила дочурку грудью полгода. Чуть проще стало, когда я начала брать Еву с собой на гастроли. Она очень чуткая девочка и так радовалась, когда впервые увидела меня на сцене!

- Ева уже говорит, кем бы она хотела быть, когда вырастет? Проявляет ли она склонность к музыке? Вы бы хотели, чтобы ваша дочь стала певицей?

- Евочка очень артистичная девочка, она любит петь и танцевать ­ это у нее от родителей (улыбается). Она сама сочиняет песни, играет на гитаре и барабанах, много фантазирует, постоянно придумывая какие­-то истории, копирует людей и зверушек… Евка проявляет большой интерес к всевозможным спектаклям и представлениям, во время поездок за границу просит, чтобы я водила ее на какие-­то шоу. А мой педагог по вокалу, услышав, как чисто Ева интонирует, говорит, что с ней нужно обязательно заниматься вокалом! Так что, помимо кружков, которые мы посещаем, нам грозит еще и музыкальная школа. Я считаю, что для девочки занятия музыкой -­ это великолепно, независимо от того, станет ли это ее будущей профессией или нет. Сейчас я не уверена, что хочу, чтобы она шла по стопам мамы, но я не стану препятствовать ее выбору в будущем.

- Есть ли у вас какие-­то требования к себе как к артисту?

- Да, я требовательна и к себе, и к окружающим. Но это нормально, ведь я несу ответственность за огромное количество людей и не позволяю халатности. Все, что я делаю, обязательно должно соответствовать высокому уровню.

- Вы представляли страну на Евровидении­-2009, позже, в 2013 году, были удостоены звания «Заслуженный артист Украины». Насколько для вас важны звания, регалии, статусы?

- Ни для кого уже не секрет, что все эти звания и премии даже прибавки к пенсии не гарантируют. Так что к разного рода наградам надо относиться проще. Это, конечно, очень приятное поощрение, но не орден за заслуги. Считаю, что лучше любых званий и регалий ­ любовь публики и полные залы на концертах. Именно об этом мечтает любой артист.

- Какие цели ставите перед собой сейчас, к каким вершинам стремитесь?

- Мне бы хотелось оставить след в истории. Я надеюсь, что небо будет благосклонно и будет посылать мне хорошие песни и талантливых людей. Хочу воспитать из Евочки хорошего человека. Перерасти себя и стать намного лучше. Для меня важно идти своей дорогой и не изменять своим жизненным принципам.

- Какая программа ожидает казахстанцев на концертах?

- Мы представим программу, в которой все продумано до мельчайших деталей. У нас огромное количество идей, но вместо того, чтобы о них рассказывать, я лучше покажу их на своем концерте. Скажу только, что на сцене я живу и отдаю себя без остатка, и наше шоу обязательно стоит увидеть (улыбается).

Мария Полоскина.