ТОЛКЫН ЗАБИРОВА ПОЗДРАВИЛА КАЗАХСТАНЦЕВ С НАУРЫЗОМ
- Родительская категория: Новости
- Категория: Звезды
- 8818
-
22 Март 2016
- Обновлено 23.03.2016 15:11
- Автор: Редактор
А с читателями «Комсомолки» певица поделилась фирменным рецептом.
Чаще готовит для всей семьи мама Толкын, она переехала к дочери с рождением первенца. Через два года у Шахрияра появился братик Дияр, через два – еще один Санжар. Супруг певицы Сафар Бабаев - тоже знатный кулинар. Как и многие мужчины, особенно он любит готовить на живом огне на природе.
- Наурыз – древний праздник, символизирующий мудрость и возрождение. Берегите и цените бабушек и дедушек! Это настоящие хранители семейного очага, неиссякаемый источник любви, терпения и понимания, а на уважении к старшим держится связь поколений. - уверена Толкын. – Я хочу пожелать всем казахстанцам любви, взаимопонимания в семье и гармонии в душе, пусть Наурыз принесет в ваш дом радость и счастье, а ваш дастархан собирает близких и друзей как можно чаще!
Мы, конечно, поинтересовались, какое фирменное блюдо будет в Наурыз на дастархане Толкын Забировой.
- Друзья-узбеки научили меня готовить домляму, - рассказала Толкын и раскрыла свой секрет: «После обжаривания баранины иногие добавляют в казан воду. Это самая распространенная ошибка! Настоящая домляма готовится исключительно в собственном соку».
Кстати, никаких диет певица не придерживается, хотя, по ее признанию, обожает сладкое. При этом Толкын сторонница нежирных блюд, с большим количеством зелени и овощей, видимо, поэтому домляма так прижилась в ее семье.
Нам повезло попробовать фирменное блюдо, приготовленное певицей, – пальчики оближешь!
ДОМЛЯМА ОТ ТОЛКЫН ЗАБИРОВОЙ
полкило мякоти баранины и 1 кг ребер барашка (лучше ярочки)
морковь и капуста белокочанная – по 0,5 кг
лук репчатый – 4-5 шт.
картофель – 1,5 кг
перец болгарский красный и зеленый – по 2 шт.
помидоры средние – 4-5 штук
масло растительное – 0,5 стакана
полголовки чеснока
укроп, петрушка, райхан, кинза, черный перец
Кусочки мяса и ребра обжарить на масле до образования корочки. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи. Далее последовательно выложить в казан овощи: лук (крупными кольцами), морковь (кругляшками), картошку (режем на 4 части), капусту (крупной соломкой), перец (крупными кольцами), помидоры (крупными кольцами). Каждый слой не забудьте присаливать. Последний слой – уложить плотно целые капустные листья, чтобы не выходил пар, сверху – побольше зелени и чеснок. Чтобы пар не просачивался сквозь крышку, дополнительно накрываем казан полотенцами. Тушим на медленном огне 40-45 минут. Подавать домляму можно слоями, а можно предварительно перемешав в казане.
Карлыгаш НУРАЛИЕВА.
Фото и видео Эдуарда ГАЛЕЕВА.