Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб11232024

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Общество Большая ягода может быть опасной

Большая ягода может быть опасной

20130215184904

 

В Казахстане появились первые отравления арбузами. Только в Актобе меньше чем за месяц на больничную койку попало уже  14 человек.

Пока одни специалисты говорят о  нитратах, а другие о банальной грязи, третьи приходят к мнению, что арбузы поросу еще не поспели, а следовательно большую ягоду рановато.

И те, и другие, и третьи отчасти правы. Хотя как утверждают продавцы, удобрения нынче дорогие, чтобы их переводить на дешевые арбузы, поэтому мол ни каких нитратов в ягодах нет.

Что касается соблюдения элементарной гигиены, то стоит обратить внимание на то, как мы готовим бахчевые плоды к употреблению. Кто салфеткой протрет, кто в реке сполоснет, а потом со всеми бактериями и палочками мы отправляем его в желудок.

 На самом деле внутри  арбуз стерилен. Толстая кожа выполняет защитную функцию, задерживая грязь и химию. Заболеть кишечными инфекциями от самой мякоти арбуза невозможно, утверждают медики. Причиной дизентерии может стать недоспелый арбуз. В этом году бахчевые сильно припозднились. Из-за дождливой погоды срок вызревания арбуза увеличился почти на месяц. Только в августе на рынках появятся знаменитые Чуйские дыни и арбузы, а пока их везут из Шымкента.

Кстати при выборе полосатого гиганта обратите внимание на то, чтобы под ножом срез  арбуза проступали сахарные крупинки. Никаких желтых и фиолетовых прожилок быть не должно. Не берите глянцевый, блестящий, будто его отшлифованный арбуз.

Проведите эксперимент, опустите кусочек арбуза в стакан с водой. Если вода стала мутной, арбуз хороший. А вот если красит в розовый цвет, значит,  арбуз перекормлен нитратами. И ни каких надрезов. Вместе с чужим ножом модно притянуть инфекционные заболевания.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить