Фото дня - В Астане приготовили очень большую порцию бешбармака
- Родительская категория: Новости
- Категория: Общество
- 9099
-
22 Дек 2011
Продукты: 130 кг конины, 85 кг казы и шужука, 50 кг муки, 80 яиц и 40 кг лука.
Время приготовления: 15 часов.
Кто готовил: на рекорд пошел общественный фонд «Казбренд» при поддержке Минобразования, готовили блюдо 20 поваров, раскладывать кушанье им помогали 30 ассистентов.
Диаметр тарелки: 4 метра (ее изготовил и украсил национальными узорами столичный умелец Иван Жданов).
Сколько порций: угостились блюдом более тысячи человек.
Вес на выходе: 300 кг.
Юлия Нитченко, Астана.
Фото Аскара Ахметулина.