Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт03042021

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Общество ПРАВОНАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ СЕМЕЙНО-БЫТОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ЮКО СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ

ПРАВОНАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ СЕМЕЙНО-БЫТОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ЮКО СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ

 

Полицейские области провели профилактическую акцию «Мир в семье», приуроченную к празднованию Дня семьи.

В этом году он выпал на 12 сентября. Напомним, День семьи отмечают в Казахстане каждое второе воскресенье сентября, начиная с 2013 года. Относительно новый праздник в национальном календаре был учрежден Указом главы государства Нурсултана Назарбаева 1 марта 2013 года. Основной целью его проведения является реализация национальной государственной задачи по сохранению культурных ценностей, традиций, духовности, воспитанию подрастающего поколения, преодолению демографических проблем, а также проблем социального характера через институт семьи.

Акция южноказахстанских полицейских «Мир в семье» в частности была нацелена на профилактику правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, информирование населения об имеющихся телефонах доверия и кризисных цент­рах в регионе, повышение правовой грамотности и т.д.

В рамках акции сотрудники местной полицейской службы ДВД ЮКО встретились с населением, провели семинары и другие мероприятия на тему противодействия правонарушениям в сфере семейно-бытовых отношений, раздавали информационные материалы о мерах по защите от насилия в семье.

Буквально накануне акции стражи порядка задержали 40-летнего мужчину, избившего свою жену. Выехав на вызов, поступивший на пульт Центра оперативного управления УВД Шымкента, автоэкипаж дорожно-патрульной полиции МПС установил, что женщину во время семейной ссоры поколотил супруг, а затем уехал на ее автомашине в неизвестном направлении.

Сотрудники дорожно-патрульной полиции нашли и задержали семейного дебошира – 40-летнего шымкентца - и доставили в отдел полиции Енбекшинского района. Материалы дела будут направлены в суд для привлечения задержанного к административной ответственности.

 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

 

По информации Управления государственного языка и информации ДВД ЮКО, по итогам восьми месяцев 2017 года в ЮКО зарегистрировано 13 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, что на 6 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Полицейские рассмотрели более 4 тысяч заявлений, жалоб и сообщений о правонарушениях в сфере семейно-бытовых отношений и провели свыше 8,5 тысячи профилактических бесед с правонарушителями.

В органы внутренних дел стражи порядка доставили более 4 тысяч лиц, совершивших бытовое насилие, в отношении которых выписаны защитные предписания. К административной ответственности за нарушение защитных предписаний привлечено 149 человек, в отношении 108 лиц вынесено предупреждение, 41 нарушитель подвергнут административному аресту. На профилактический учет поставлено 245 правонарушителей. Кроме того, 245 нарушителей в сфере семейно-бытовых отношений взяты на профилактический учет по постановлению суда.

 

Лариса Калинина («КП-Шымкент)

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить