«БАХУС» СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ
- Родительская категория: Новости
- Категория: Новости Казахстана
- 720
-
15 Март 2017
Аврора Жёди, энолог и менеджер по развитию в странах Восточной Европы, Институт энологии Шампани (Франция).
C 9 по 11 марта в Алматы прошло событие, уже давно ожидаемое виноделами Казахстана и других стран.
II международный семинар «Виноделие без границ», организатором которого выступило предприятие АО «Бахус», в очередной раз собрал ведущих специалистов в виноделии из Казахстана, стран СНГ и Европы. Семинар был организован как открытая информационная площадка, на которой профессионалы могли обменяться опытом, обсудить передовые тренды и технологии, продемонстрировать новые достижения и определить векторы дальнейшего развития.
- Мы приехали сюда впервые. Хотим познакомиться поближе с продукцией, а также с современными инновационными приемами. По мере возможности будем внедрять их у себя на производстве. Очень рассчитываем наладить взаимовыгодное сотрудничество, ведь наше предприятие - одно из крупнейших в СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественной продукции. Сегодня мы увидели, что в компании «Бахус» очень сильная команда специалистов, налажены новые технологии, работает самое современное оборудование и главное, накоплен колоссальный опыт. Спасибо «Бахусу» за то, что организовал эту площадку для диалога, - отметила Наталья Мамыкина, заместитель главного винодела знаменитого крымского предприятия «Массандра».
Аврора Жёди, энолог и менеджер по развитию в странах Восточной Европы, представляющая Институт энологии Шампани (Франция), уверена, что у казахстанских производителей есть все, чтобы достойно представлять свою продукцию на мировых рынках.
- Вы знаете, для нас было настоящим откровением, на каком высоком уровне в вашей стране находится виноделие, несмотря на то, что Казахстан географически значительно удален от Европы, - поделилась своим мнением Аврора Жёди. - Очень позитивный момент я вижу в наших встречах. Прежде всего, это обмен мнениями и новыми технологиями. Конечно же, возникают личные контакты, что очень полезно для нашей совместной работы. Огромный плюс таких семинаров в том, что они всегда приводят к повышению качества продукции. Лично я здесь в первый раз, хотя наши компании уже на протяжении многих лет плодотворно сотрудничают. Завод по-хорошему меня удивил, очень большой, высокоорганизованный технологически, видно, что на производстве постоянно внедряют новые методы и технологии. Важный момент, что предприятие осуществляет выпуск продукции в соответствии с международными стандартами, имеет возможность проводить инновационные исследования силами собственной аттестованной лаборатории.
Казахстанские специалисты на этом семинаре почерпнули для себя много полезного. Дарига Катпина, заведующая лабораторией компании «VerStrom&Co» (Казахстан): «Впечатления самые хорошие! Я здесь уже второй раз и хочу отметить, что подобные мероприятия, для нас очень нужны. Обмен опытом между профессионалами из разных стран, где мы всегда можем получить что-то новое для себя, для этого и проводятся такие встречи».
Для гостей, приглашенных на семинар, организаторы провели экскурсии по нескольким винодельческим предприятиям Алматинской области. По словам Ивана Приды, директора Научно-консультационной фирмы «OenoConsulting» из Молдовы, участники семинара были приятно удивлены уровнем производства и качеством продукции.
- Наша компания занимается консультациями в области виноделия. Предыдущий семинар, на мой взгляд, больше носил ознакомительный характер, а эта встреча прошла уже чисто в практическом ключе. Были подняты конкретные вопросы, интересующие всех его участников, - рассказал Иван Прида. - Меняется ассортимент, меняется оборудование, технологии, и это все требует нового подхода. Такие встречи очень полезны тем, что налаживают некогда разрушенные связи, систему взаимоотношений между предприятиями и специалистами. Еще я приветствую то, что цели у этого семинара в первую очередь образовательные. По моему мнению, важнейший момент в виноделии - это соблюдение Традиции, именно так, с большой буквы. Преемственность, сохранение людей и того духа, которые сделали историю этого производства. Я вижу, что здесь удалось сохранить эту особую атмосферу, историческую традицию в сочетании с внедрением самых передовых технологий и методов производства. Считаю это большим достоинством!
Павел ЗЛОБИН.