Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт03042021

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

МУЖЧИНУ ЕДВА НЕ УБИЛО ТОКОМ В ЦЕНТРЕ АЛМАТЫ

В среду утром, прямо в центре города, мужчина получил сильнейший удар током. Это произошло на пересечении улиц Гоголя-Тулебаева при проведении строительных работ.

По счастливому стечению обстоятельств как раз в этот момент рядом проезжала карета скорой медицинской помощи, которая оказала пострадавшему мужчине первую помощь на месте, а затем доставила его в городскую клиническую больницу № 4 с предварительным диагнозом «электротравма». Как сообщила пресс-секретарь службы спасения города Алматы Гаухар Нокербекова, его состояние оценивается как очень тяжелое. Очевидцем трагедии стала проходящая мимо женщина с детьми. Она сразу же написала в соцсети Facebook: «ЧП на Гоголя-Тулебаева!!! Был взрыв при строительных работах в метре от меня и моих детей. Была яркая вспышка, огненный шар. Очень пострадал рабочий. Мы в шоке, но целы. Хорошо, рядом проезжала скорая. Надеюсь, с мужчиной все будет хорошо».

По словам заведующего ожоговым отделением городской клинической больницы № 4 Нуржана Биконурова, у пострадавшего мужчины, 1992 года рождения, диагностированы электротравма 2­й степени, термический ожог 40% поверхности тела (лицо, туловище, ноги и руки), а также ожоговый шок 2-й степени. На данный момент мужчина находится в отделении реанимации и помещен на специальную противоожоговую кровать. Вопрос, почему у рабочих, проводящих строительные работы, не было карты всех коммуникаций, проложенных на этом участке, и почему электрокабель не был обесточен, остается открытым.

 

Павел ЗЛОБИН

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить