Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт03042021

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

ВРАЧИ СПЕШИЛИ К РОЖЕНИЦЕ, НО ПОГИБЛИ В АВИАКАТАСТРОФЕ

 

 

Во вторник вечером близ Алматы разбился самолет Ан-28. Все пять человек, находившихся на борту - экипаж и двое пассажиров-медиков, - погибли на месте. Врачи летели в Шымкент для оказания медицинской помощи роженице, которая находилась в тяжелом состоянии.

Самолет вылетел из Алматы в 18.35 и уже через 12 минут пропал с экранов радара. Позже его обнаружили горящим возле села Междуречинск. К счастью, во время крушения самолет не задел дома, а упал в степь. Сейчас создана специальная комиссия во главе с вице-министром по инвестициям и развитию Романом Скляром, которая выяснит причины авиакатастрофы. По факту крушения самолета Ан-28 заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения». Между тем коллеги погибших врачей скорбят об их безвременной кончине.

- Высокопрофессиональные врачи – акушер-гинеколог с 20-летним стажем, доктор медицинских наук Патсаев Талгат Анапиевич и анестезиолог-реаниматолог с 30-летним стажем, профессор, доктор медицинских наук Артыкбаев Жанибек Токенович. Они были профессионалами своего дела, - сказал министр здравоохранения Елжан Биртанов. - Ежедневно казахстанские врачи, невзирая на границы и условия, в городах и аулах, днем и ночью отдают все силы ради сохранения жизней сограждан. Склоняю голову перед нашими врачами, которые, спасая жизнь другим, не смогли сохранить свои жизни. Это тяжелая и невосполнимая утрата для всех нас.

Врачи, работавшие с ними бок о бок, говорят, что они были ответственные, отзывчивые и принципиальные профессионалы с большим и добрым сердцем. Так же отзываются о своих коллегах и сотрудники авиации. На борту были командир воздушного судна Геннадий Цой, второй пилот Евгений Кутафин и авиатехник Бейшибек Ахматбаев.

Самолет малой авиации Ан-28 принадлежал авиакомпании East Wing. Воздушное судно было произведено в Польше в 1990 году.

Роженица, к которой спешили врачи, поступила в Шымкент из Туркестана.  Как рассказал заведующий отделением реанимации областной больницы Вячеслав Цай, она была в крайне тяжелом состоянии с подозрением на вирусный гепатит, переходящий в цирроз, и другими сопутствующими заболеваниями. Сейчас женщина находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Повторного вылета борта санавиации для роженицы не будет. По ее состоянию провели телемедицинскую консультацию.

 

Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить