Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт03042021

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

В АЛМАТЫ ПРОВАЛИЛСЯ НОВЫЙ АСФАЛЬТ

 

 

После дождей в выходные он просел сразу на нескольких участках дорог. По предварительным данным, причина проседания - подмыв грунта выпавшими обильными осадками.

Так, в течение суток асфальт провалился на улице Аскарова возле центра «Бобек». Здесь в середине дня застрял водовоз. Поливальную машину удалось вытащить с помощью двух будьдозеров. Также под тяжестью машин свежий асфальт провалился в районе пересечения улиц Достык и Яссауи, а также на улице Ашимова в микрорайоне «Калкаман-2». Ранее на всех этих участках проводилась плановая реконструкция инженерных сетей. Затем дорожное покрытие было восстановлено. Но, как оказалось, ненадолго.

- После установления полной картины произошедшего к должностным лицам и организациям, действия которых привели к указанной ситуации, были приняты жесткие административные меры, - говорит руководитель Управления энергетики и коммунального хозяйства города Алматы Ермек Усенбаев.

Сейчас подрядчики - ТОО «Титан сервис», ТОО «Алвис» и АО «Алматыинжстрой», которые строили новые инженерные сети и укладывали асфальт, за свой счет ведут ремонтно-восстановительные работы. Такой пункт прописан во всех договорах подрядчиков. До полного восстановления проезжей части улиц проблемные места были срочно засыпаны песчано-гравийной смесью и выровнены, чтобы не нарушать движение автотранспорта. К счастью, провалившийся асфальт не повлиял на функционирование инженерных сетей. 

Информация по данным инцидентам передана в Дорнадзор Управления административной полиции для принятия соответствующих мер.

 

Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить