Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт11222019

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Экономика ПРАВИТЕЛЬСТВО УВОДИТ БИЗНЕС В СЕТЬ

ПРАВИТЕЛЬСТВО УВОДИТ БИЗНЕС В СЕТЬ

Министерство национальной экономики разработало пакет документов, направленных на развитие онлайн-торговли в Казахстане.

В частности, по словам вице-министра национальной экономики Руслана Даленова, разработана «Дорожная карта по развитию электронной торговли на 2018-2020 годы».

Наряду с этим разработаны поправки в закон «О регулировании торговой деятельности», предусматривающие введение понятия «интернет-магазин», а также норм, регламентирующих вопросы создания продавцами и посредниками интернет-магазинов. В целях защиты прав потребителей предлагается включить в документ норму, которая предусматривает обязательства продавцов и посредников по информированию потребителей через интернет-ресурсы о товаре, а также по обеспечению достоверного информирования потребителей о качестве, свойствах и характеристиках товаров. Предлагается также прописать их ответственность за предоставление некачественных товаров.

В настоящее время законопроект находится на согласовании в государственных органах. Предполагается, что весной 2018 года он уже будет внесен на рассмотрение парламента.

Также в целях стимулирования развития электронной торговли проектом нового Налогового кодекса предусматривается освобождение от уплаты корпоративного и индивидуального подоходного налогов с доходов, получаемых в сфере электронной торговли. Данная норма будет распространяться на индивидуальных предпринимателей и юрлиц в случае, если доходы от осуществления электронной торговли составляют не менее 90% от совокупного годового дохода. Норму предполагается ввести в действие с 1 января 2018 года на пятилетний период.

Соответствующие положения уже включены в проект нового Налогового кодекса, который находится на рассмотрении сената парламента.

Прорабатываются, по словам Даленова, также вопросы внедрения интегрированной с банками второго уровня внутренней платежной платформы в целях снижения издержек - размера банковской комиссии по безналичным платежам предпринимателей в электронной торговле. Также рассматриваются вопросы совершенствования платежных систем, в том числе через стимулирование внедрения упрощенного механизма осуществления мобильных платежей.

 

Оксана ДАИРОВА («КП»­Астана)

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить