Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт11222019

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Экономика БЮДЖЕТ НУЖДАЕТСЯ В ДОРАБОТКЕ

БЮДЖЕТ НУЖДАЕТСЯ В ДОРАБОТКЕ

Депутаты сената по итогам обсуждения в ходе пленарного заседания палаты направили главный финансовый документ страны в мажилис на доработку.

Как отметила депутат сената Ольга Перепечина, в ходе обсуждения данного законопроекта от постоянных комитетов и депутатов сената поступило 116 предложений по внесению в него изменений и дополнений на сумму 127,7 млрд. тенге, которые были сведены в сравнительную таблицу.

Всего поддержано предложений на трехлетний период на сумму 85,6 млрд. тенге, в том числе в 2018 году - на 22,0 млрд. тенге.

Источниками финансирования данных предложений в 2018 году являются уменьшение резерва правительства на 4,8 млрд. тенге и уменьшение расходов в сумме 16,9 млрд. тенге, предусмотренных на строительство в порту «Курык», которые реализованы в 2017 году.

Предложенные изменения предусматривают финансирование следующих направлений: материально-техническое оснащение структурных подразделений Министерства внутренних дел и гидрометеорологической службы ­ 6,7 млрд. тенге; компенсация задолженности по надбавкам жителям экологически неблагоприятных районов Южно-Казахстанской, Кызылординской и Актюбинской областей - 3,3 млрд. тенге; строительство, реконструкция объектов здравоохранения и спорта в различных регионах страны - 2 млрд. тенге; строительство, ремонт объектов водоснабжения, жилых домов, инженерных сетей, в том числе в рамках программы жилищного строительства «Нұрлы жер», газификация - 7,7 млрд. тенге. А также на проведение работ по повышению водности и улучшение гидрологического режима рек - 1,6 млрд. тенге и реализацию мероприятий по переходу казахского алфавита на латинский шрифт и прочие общегосударственные мероприятия - 0,7 млрд. тенге.

 

Оксана ДАИРОВА («КП»-Астана)

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить