Чтобы утром не болеть…
- Родительская категория: Новости
- Категория: Красота/здоровье
- 3523
-
25 Дек 2013
Невозможно представить себе нашу жизнь без праздников, праздники – без застолья, обильное застолье – без алкогольных напитков, а суровое послезастолье чаще всего - без похмелья! Очень ярко и достоверно это состояние описал М. Булгаков в «Мастере и Маргарите» через ощущения Степана Лиходеева, который и под расстрелом не встал бы с кровати на следующее утро после обильного возлияния.
Колокольный набат и раскалывающаяся на части голова – малая доля ощущений, которые приносит с собой похмелье. Но почему нам так плохо? Существует мнение, что похмелье наступает только при большом количестве выпитого алкоголя. Однако, это – не так. Решающую роль в развитии такого состоянии играет обезвоживание и нарушение водно-солевого баланса. Вспомните, после приема даже небольшого количества алкоголя усиливает диурез. Попросту – человек чаще посещает туалетную комнату. Как результат – количество жидкости в организме «принявшего на грудь» стремительно сокращается. Но это еще полбеды: вместе с жидкостью организм теряет и жизненно важные соли-электролиты. К примеру, дефицит всего одного микроэлемента – магния – может спровоцировать у человека состояние нервозности и раздражительности. Вместе с тем возникает и мышечная слабость, и сердечная аритмия, и озноб – большинству из нас так хорошо знакомые признаки похмелья.
Чтобы избавиться от этого тягостного состояния первым дело надо восстановить не только количество жидкости в организме, но и нарушенный водно-электролитный баланс, тем самым вернув в состояние равновесия соотношение нейромедиаторов в головном мозгу. Ведь больше всего от этого процесса страдают нейроны, для полноценной активности которых требуется достаточное количество все тех же электролитов (водный раствор солей). Из-за их дефицита возникает заторможенность, головная боль, понижается настроение. Трудно говорить, двигаться, невозможно открыть глаза. Справиться с этим состоянием сложно, но – возможно!
Народная традиция рекомендует употреблять в этих случаях квас, рассол - но этого, безусловно, мало! Полного набора солей-электролитов нет ни в одном из этих напитков. Зато он есть в современном препарате Алвоген первая помощь О.Р.С. Всего две шипучие таблетки со вкусом лимона, растворённые в стакане питьевой воды приведут вас в чувство, а приём такого напитка каждые два часа очень скоро вернёт к полноценной жизни.
«Алвоген первая помощь О.Р.С.» очень удобен в применении и не займёт много места в сумочке или же кармане того, кто собирается на банкет или свадьбу. Препарат прост, как и всё гениальное - это точно сбалансированный состав солей и глюкозы. Алвоген первая помощь О.Р.С. просто создан для того, чтобы помогать нам в сложных ситуациях. Он столь же эффективно справляется с обезвоживание и при диарее, и потере влаги вследствие больших физических и тепловых нагрузок, поэтому - незаменим в отпуске и командировке. Кстати, если вы простудились, то Алвоген первая помощь О.Р.С. с успехом можно сочетать с противопростудными препаратами для повышения сопротивляемости организма к вирусно-бактериальным атакам, ведь при таких состояниях всегда рекомендуют обильное питье.
Людмила Жаворонкова