Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт02222024

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Звезды СКУЛЬПТУРА ЖАННЫ ФРИСКЕ НИКОМУ НЕ НУЖНА

СКУЛЬПТУРА ЖАННЫ ФРИСКЕ НИКОМУ НЕ НУЖНА

Четыре года 6-метровое изваяние артистки

стоит в мастерской скульптора из Экибастуза.

 

Гамал Сагиденов из Экибастуза никогда не был ярым фанатом Жанны Фриске, певица нравилась ему, как он сам поделился, с эстетической точки зрения.

В 2012 году, еще при жизни Жанны, он создал 6-метровую скульптуру артистки из полимерного бетона.

- Красавица! Я как скульптор немного разбираюсь в физиогномике, - говорит Сагиденов. - По лицу многое можно о человеке сказать. Мои предположения, что Жанна - хороший человек, подтверждали многие люди. Московские журналисты рассказывали, что Фриске видела по телевидению сюжет о моей скульптуре и отнеслась благосклонно.

Вначале были мысли установить скульптуру Жанны в Экибастузе. А когда стало известно о болезни певицы, Гамал Сагиденов заявил, что готов выставить свое произведение на аукцион, деньги с которого пошли бы на ее лечение, но переживал, что его «неправильно поймут».

- Мне не надо ни копейки, не тот случай, чтобы зарабатывать, но я боюсь, что начнут говорить, мол, я хочу попиариться. Вон, Малахов сделал передачу в ее поддержку, а на него накинулись! - поделился тогда своими сомнениями Гамал Сагиденов.

В общем, на аукцион скульптура тоже не попала.

Накануне трагической годовщины – завтра будет год, как не стало Жанны Фриске – мы созвонились с Гамалом Сагиденовым, чтобы узнать – нашлось ли достойное место для скульптуры певицы?

- Где скульптура Жанны? Да так и стоит у меня в мастерской, - удрученно сообщил мастер. – После ее смерти были разговоры передать ее московской школе, которую окончила Жанна, но они тоже ничем не закончились. Относительно установки памятника в Экибастузе… Вы знаете, я думаю, что все-таки он должен стоять там, где Жанна жила.

Гамал Сагиденов при этом подчеркивает: «Все в силе, я готов безвозмездно передать скульптуру! Скажите только, куда привезти!» 

Российская певица, артистка Жанна Фриске скончалась от неоперабельной опухоли головного мозга 15 июня 2015 года.

Ольга Белова. 

Поделиться ссылкой