Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт02222024

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Звезды ТОЛКЫН ЗАБИРОВА ПОЗДРАВИЛА КАЗАХСТАНЦЕВ С НАУРЫЗОМ

ТОЛКЫН ЗАБИРОВА ПОЗДРАВИЛА КАЗАХСТАНЦЕВ С НАУРЫЗОМ

А с читателями «Комсомолки» певица поделилась фирменным рецептом.

Чаще готовит для всей семьи мама Толкын, она переехала к дочери с рождением первенца. Через два года у Шахрияра появился братик Дияр, через два – еще один Санжар. Супруг певицы Сафар Бабаев - тоже знатный кулинар. Как и многие мужчины, особенно он любит готовить на живом огне на природе.

- Наурыз – древний праздник, символизирующий мудрость и возрождение. Берегите и цените бабушек и дедушек! Это настоящие хранители семейного очага, неиссякаемый источник любви, терпения и понимания, а на уважении к старшим держится связь поколений. - уверена Толкын. Я хочу пожелать всем казахстанцам любви, взаимопонимания в семье и гармонии в душе, пусть Наурыз принесет в ваш дом радость и счастье, а ваш дастархан собирает близких и друзей как можно чаще!

 

Мы, конечно, поинтересовались, какое фирменное блюдо будет в Наурыз на дастархане Толкын Забировой.  

- Друзья-узбеки научили меня готовить домляму, - рассказала Толкын и раскрыла свой секрет: «После обжаривания баранины иногие добавляют в казан воду. Это самая распространенная ошибка! Настоящая домляма готовится исключительно в собственном соку».  

Кстати, никаких диет певица не придерживается, хотя, по ее признанию, обожает сладкое. При этом Толкын сторонница нежирных блюд, с большим количеством зелени и овощей, видимо, поэтому домляма так прижилась в ее семье.

Нам повезло попробовать фирменное блюдо, приготовленное певицей, – пальчики оближешь!

ДОМЛЯМА ОТ ТОЛКЫН ЗАБИРОВОЙ

полкило мякоти баранины и 1 кг ребер барашка (лучше ярочки)

морковь и капуста белокочанная – по 0,5 кг

лук репчатый – 4-5 шт.

картофель – 1,5 кг

перец болгарский красный и зеленый – по 2 шт.

помидоры средние – 4-5 штук

масло растительное – 0,5 стакана

полголовки чеснока

укроп, петрушка, райхан, кинза, черный перец

Кусочки мяса и ребра обжарить на масле до образования корочки. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи. Далее последовательно выложить в казан овощи: лук (крупными кольцами), морковь (кругляшками), картошку (режем на 4 части), капусту (крупной соломкой), перец (крупными кольцами), помидоры (крупными кольцами). Каждый слой не забудьте присаливать. Последний слой – уложить плотно целые капустные листья, чтобы не выходил пар, сверху – побольше зелени и чеснок. Чтобы пар не просачивался сквозь крышку, дополнительно накрываем казан полотенцами. Тушим на медленном огне 40-45 минут. Подавать домляму можно слоями, а можно предварительно перемешав в казане.

Карлыгаш НУРАЛИЕВА.

Фото и видео Эдуарда ГАЛЕЕВА.  

Поделиться ссылкой