Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт05302024

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
Back Вы здесь: Общество В КАКУЮ ФУТБОЛЬНУЮ СЕКЦИЮ ОТДАТЬ РЕБЕНКА В АЛМАТЫ?

В КАКУЮ ФУТБОЛЬНУЮ СЕКЦИЮ ОТДАТЬ РЕБЕНКА В АЛМАТЫ?

 

 

Редакция «Комсомольской правды» начинает цикл статей, в которых расскажет о том, куда можно отдать ребенка для занятий спортом в Алматы.

Дети - наше будущее; дети - наша радость. Всегда хочется, чтобы ребенок чем-то по-настоящему увлекался. И когда он просит: «Папа, мама, я хочу на футбол!», вы начинаете спрашивать совета у знакомых или судорожно стучать по клавиатуре, пытаясь выискать что-нибудь в интернете. В нашем любимом городе очень большое количество разных футбольных школ, которые все-таки призваны помочь нашим детям не только отлично провести время и выпустить пар, но и познать что-нибудь в этой игре. Каждая школа, естественно, пытается привлечь к себе детей разными способами, порой самыми изощренными – кто-то пишет, что их тренеры обладают лицензиями УЕФА, кто-то заверяет, что сотрудничает с европейскими футбольными грандами. Как же в таком изобилии выбрать достойную школу для своего ребенка? Мы поможем найти ответ на этот вопрос.

 

ФУТБОЛЬНАЯ СЕКЦИЯ «ЕНБЕК»

Цена абонемента - 12 000 тг.

Взрослая группа тренируется бесплатно.

Адрес: спортивный комплекс «Медина», ул. Яссауи, 1 Б, футбольное поле - ЦПКиО им. Горького.

«Енбек» уже довольно давно функционирует на просторах Алматы. Команда единомышленников, создавшая клуб, активно развивает умения своих учеников посредством международных турниров и игр первенства города. «Енбек» славится тем, что тренеры работают с любыми детьми - даже с теми, кто вообще ничего не знает о футболе: как отдавать пас, как правильно бегать, чтобы не получить травму, как правильно бить по мячу, и с теми, кто уже познал азы игры номер один в мире. Это отличает данную футбольную секцию. Также стоит отметить, что создателем и тренером «Енбека» является Александр Кузнецов. Проделав успешную работу в своем клубе, выиграв практически во всех возрастах в юношеской лиге «Жас Кыран», он был приглашен в юношескую сборную Казахстана, с которой впоследствии победил в международных турнирах - Кубок Президента РК и турнир памяти мастера спорта СССР Антона Рохусовича Шоха.

Кстати, «Енбек» чаще всего побеждает в первенстве южной столицы, что делает этот клуб уникальным. Несмотря на достижения, «Енбек» порой испытывает финансовые трудности, которые приводят к разным последствиям. Но, тем не менее, дети любят тренеров «Енбека» и ходят к ним, несмотря ни на что.

 

ФУТБОЛЬНАЯ СЕКЦИЯ ФК «КАЙРАТ»

Цена абонемента - от 15 000 тенге.

Обучение в Академии - бесплатное.

Адреса: Академия - ул. Майлина, 230, филиал - ул. Каблукова, 30.

Легенда, самый узнаваемый бренд казахстанского футбола - футбольный клуб «Кайрат». В свое время победы в чемпионате СССР приводили в восторг самых искушенных знатоков футбола. Плеяда звезд, что выступала в народной команде - Тимур Сегизбаев, Куралбек Ордабаев, Юсуп Шадиев, Михаил Гурман, Диас Омаров, Виктор Катков, строила имидж казахстанского футбола на просторах Советского Союза. Сейчас же клуб только восстанавливает свою репутацию лучшего клуба Казахстана. Были созданы Академия и филиал. «Кайрат» намерен воспитывать своих звезд, что играет на руку родителям, которые хотят, чтобы их чадо стало профессиональным футболистом. Ведь все мы понимаем, что в Казахстане, став футболистом, перед человеком открываются неплохие карьерные перспективы.

Родителям нужно принять во внимание тот факт, что в «Кайрат» берут только тех, кто уже знает, как пасовать и бить по мячу, потому что им нужны таланты. Поэтому, отдавая сына в «Кайрат», будьте осторожны, ведь он может не пройти отбор, и очень важно именно родителям морально подготовить ребенка к любому исходу. Также обязательно нужно понимать: алматинский клуб - самый распиаренный проект в Алматы, поэтому обучающиеся там дети уже весьма амбициозны. И если ваш ребенок намерен полноценно заниматься футболом, нужно все тщательно обдумать и взвесить, сможет ли он там совершенствовать свое мастерство.

 

ФУТБОЛЬНАЯ СЕКЦИЯ МИНИ­ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «КАЙРАТ»

Цена абонемента - от 15 000 тг.

Адрес: ул. Есенберлина, 173 (рядом с алматинским зоопарком).

Мини-футбольный клуб «Кайрат» является двукратным обладателем Кубка УЕФА - самого престижного европейского трофея. Все это, конечно, замечательно, но то, что Академия в «Кайрате» функционирует больше десяти лет и при этом не было выпущено ни одного воспитанника, очень настораживает. Как удалось узнать корреспонденту «Комсомольской правды», данный факт обусловлен тем, что дети, которые занимаются в Академии, после тринадцати лет отправляются на улицу, так как в клубе просто не хватает места для того, чтобы дети занимались. Видите ли у «Кайрата» всего одна площадка, где тренируется основная команда и Академия - время между ними разбито и четко распределено. Больше возрастов клуб не может себе позволить просто физически. Однако, как пояснили нашему корреспонденту, совсем скоро эта проблема должна решиться.

Вообще, Академия мини-футбольного клуба «Кайрат» функционирует достаточно успешно - несколько раз команды, которые все время занимались на паркете, выходили на траву и становились чемпионами города, это говорит об эффективной подготовке. Раньше главным тренером был Андрей Рудковский, который побеждал во многих соревнованиях и построил хороший тренировочный процесс.

Если у вашего малыша не совсем хорошие физические данные, но вы все равно хотите, чтобы он занимался футболом, то попробуйте сначала отдать его в мини-футбол. Здесь он обучится азам игры и станет более техничным, ну а после того, как подтянет свое мастерство и подрастет, можно будет отдать его в большой футбол для набора физических кондиций. Таким воспитанием футболистов занимаются в Испании, поэтому они получают феноменально техничных игроков вроде Хави, Иньесты или Иско.

 

ФУТБОЛЬНАЯ СЕКЦИЯ ДЮСШОР №2 («СПУТНИК»)

Цена абонемента - бесплатно (нужно пройти отбор).

Адрес: ул. Брусиловского, 134.

Футбольная школа «Спутник» славится на просторах Алматы довольно давно - команда всегда была на ведущих ролях в городе, там работали выдающиеся тренеры, которые умели и знали, как сделать так, чтобы дети не только тренировались с азартом, но и были успешны. Сейчас двери в «Спутник» открыты не каждому, там проходит отбор детей, но это обусловлено тем, что тренировки в данной секции совершенно бесплатны. При этом ДЮСШОР №2 по праву является одной из лучших школ в городе Алматы - результаты говорят сами за себя. Конечно, при таком подходе - на одной только любви к детям - трудно содержать стадион в надлежащем порядке, все-таки время идет, инвентарь стареет, как и стадион. Естественно, что тренерский штаб пытается все это содержать хотя бы в пригодном состоянии, но этого, как вы понимаете, не всегда хватает. Поэтому нередко случается так, что сами родители добровольно оказывают спонсорскую помощь секции для поддержания ее существования, как бы прискорбно это ни звучало. Куда смотрит Федерация футбола Алматы, не совсем понятно. Но факт, что секция продолжает существовать и взращивать юных футболистов, несмотря на отсутствие поддержки и финансирования со стороны государства или спонсоров.

 

ФУТБОЛЬНАЯ СЕКЦИЯ АИФА В АЛМАТЫ

Цена абонемента - 20 000 тенге.

Адрес: пр. Абая, 159.

«Легендарный футбольный клуб распахнул свои двери в Алматы» - именно такой была вывеска перед открытием. Многие думали, что здесь будет настоящая Академия, тренеры прилетят из Нидерландов и будут тренировать так, что игроки отсюда будут улетать в Европу и покорять ее. Именно такой расклад рисовал себе практически житель нашего мегаполиса. Но не тут-то было. Расскажем, как все произошло на самом деле. Один паренек, работавший когда-то в «Аяксе», приобрел права на использование методик работы голландского суперклуба, прилетел в Алматы и открыл школу АИФА, имеющую доступ к конспектам Академии «Аякса». Тренеры там работают из Казахстана, раньше они практически все трудились в ЦСКА, который работал для детей бесплатно. Сейчас же АИФА не только сотрудничает с тренерами ЦСКА, но и проводит тренировки на базе армейского клуба, но теперь просит за тренировки 20 000 тенге в месяц.

Результаты у АИФА в чемпионате города самые посредственные.

Редакция «Комсомольской правды» в своих последующих пятничных выпусках продолжит знакомить вас со спортивными секциями города Алматы, как футбольными, так и по другим видам спорта.

 

СПРАВКА «КП»

Футбольная форма (майка, трусы) - от 5000 тенге.

Гетры - от 1000 тенге.

Щитки - от 3000 тенге.

Бутсы/кеды - от 5000 тенге.

Спортивная сумка - от 3000 тенге.

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

В Алматы, как уже говорилось, большое количество и других футбольных школ. Все они ввиду серьезной конкуренции имеют много различной рекламы. Поэтому прежде чем отдавать ребенка в секцию, подумайте, что вы от нее хотите - чтобы ребенок просто выпускал пар и приходил домой уставшим, набегавшимся и наигравшимся, или же вы хотите сделать из него профессионала. Если вам нужен первый вариант, то близлежащая самая обычная школа подойдет как нельзя кстати, но если же вам по нраву второй вариант, то нужно подобрать такую школу, которая сможет отвечать вашим ожиданиям и быть приятной средой для ребенка.

 

Эрлен АБДУЛМАНОВ

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# Hannelore 20.02.2024 06:33
Приветствую всех ценителей спорта!
Не пропустите неповторимую шанс посмотреть прямой трансляцией встречи Вулверхэмптон - Шеффилд Юнайтед.
Приглашаю вас на мой сайт, где вы сможете
бесплатно стать свидетелями этого волнующего матча.
Не упустите возможность болеть за свою любимую команду
и пережить все напряжение в хорошей компании: https://jamsport.org/matches/brentford-liverpool-smotrety-onlayn/
Ответить