Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб08132022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

СИСТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДСТРАХОВАНИЯ БУДУТ КОРРЕКТИРОВАТЬ

«Атамекен» и Минздрав решили совместно выработать меры для снижения негативного влияния на бизнес и самозанятое население.

Напомним, НПП РК «Атамекен» в ходе IV Съезда предложила правительству рес­публики отложить введение реформы ОСМС до 2020 года с целью доработки.

На днях состоялась встреча председателя президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимура Кулибаева и министра здравоохранения РК Елжана Биртанова. В ней также приняли участие председатель правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов, председатель Комитета президиума НПП РК «Атамекен» Джамбулат Сарсенов и независимый экономист, директор Центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев.

Темой обсуждения экспертов стала реформа обязательного социального медицинского страхования.

Как отметил Тимур Кулибаев, в современных условиях система ОСМС нуждается в серьезных доработках, которые должны устранить негативное влияние на предпринимательский сектор и самозанятое население.

С этой позицией согласился и глава Минздрава Елжан Биртанов. Он отметил, что, принимая во внимание озабоченность бизнеса и экспертного сообщества, ведомство готово к обсуждению возможных изменений. 

На встрече стороны договорились в ближайшее время прийти к согласованному варианту изменений, которые будут внесены в правительство.

Мира ТИМИРЯЗЕВА. 

Поделиться ссылкой