Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт01182022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТ, ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО?

 

 

Ежедневно на нашей эстраде появляются десятки новых исполнителей. Сотни казахстанцев приходят на кастинги в телешоу, в которых их ждут кипящие страсти, натянутые нервы, слезы отчаяния и восторга.

О нелегком пути к славе и любви поклонников - в ближайшем выпуске ток-шоу «Золотая середина».

Раньше путь к большой сцене, тем более на телеэкран, занимал долгие годы - нужно было окончить музыкальную школу, потом училище или консерваторию, после убедить разных начальников от культуры, что ты достоин выйти к людям.

Сегодня оказаться в эфире ведущих телеканалов может практически любой, буквально человек с улицы.

 - Почему так много желающих пробиться в звезды и какую роль в этом играют многочисленные музыкальные проекты? На эти вопросы мы постараемся ответить, - делится ведущий ток-шоу Ильяс Аутов.

Небольшой соцопрос на улице показал, что при всем богатстве выбора новоиспеченных звезд люди помнят и любят достаточно ограниченный круг исполнителей, которые из года в год подтверждают своим творчеством право называться звездой, - Розу Рымбаеву, Бибигуль Тулегенову, Макпал Жунусову, Толкын Забирову... Последнюю, кстати, пригласили в качестве гостьи на программу.

- Нельзя выходить на сцену с песенным жанром, не получив каких-то азов вокала, - уверена профессор академии искусств им. Жургенова певица Толкын Забирова. - Хорошо, конечно, когда ты и с публикой можешь играть, и энергетически завести зрителей, но только при владении вокалом формируется цельная музыкальная личность. 

Стоит напомнить, что в первом сезоне проекта «Супер-стар KZ» (а это было 14 лет назад!) жюри прослушало около 6000 человек со всего Казахстана. И именно первый сезон стал наиболее успешным проектом по количеству открытых звезд. Оттуда вышли Алмас Кишкенбаев, Макпал Исабекова, Айкын, Кайрат Тунтеков, Алишер Каримов, Нуржан Керменбаев, ребята из группы «Ринго» и многие другие популярные ныне артисты. С годами продуктивность у телешоу снизилась. Своими мыслями на этот счет поделятся финалисты проекта «Супер-стар KZ» Динара Султан и Айкын Толепберген. Они не победили в телеконкурсе (Айкын не вошел даже в десятку), однако сумели стать популярными артистами. О секретах своего успеха исполнители тоже готовы рассказать.

Завершит программу традиционное голосование. Аудитории и экспертам предстоит выбор: телешоу по поиску талантов действительно находят ярких исполнителей или такие проекты делаются в первую очередь для развлечения зрителей и практической пользы от этих шоу нет.

 

Ток-шоу «Золотая середина», суббота, 9.30

«Хабар»

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить