Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн09262022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

НАРУШИТЕЛЕЙ МИГРАЦИОННОГО РЕЖИМА ПРИЗВАЛИ К ОТВЕТУ

В Астане 333 иностранных гражданина привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, 38 из них решением адмсуда выдворены из страны.

Таковы итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» по противодействию незаконной миграции, проведенного в столице в период со 2 по 4 октября текущего года.

По данным ДВД г. Астаны, мероприятие проводилось с целью контроля за соблюдением иностранными гражданами миграционного законодательства и выявления лиц, незаконно пребывающих на территории города.

В ходе мероприятия столичными полицейскими проведены рейдовые мероприятия в местах компактного проживания и пребывания иностранцев: рынки, строительные объекты, дачные массивы и общежития. Отработками были также охвачены рестораны, кафе, гостиницы, автомойки.

- За один день выявлены 352 административных правонарушения, к административной ответственности привлечены 333 иностранных гражданина, в том числе решением административного суда 38 иностранцев выдворены из страны. Кроме того, сотрудниками полиции выявлен 51 гражданин из ближнего зарубежья без документов, удостоверяющих личность, которые для установления личности и гражданства решением суда водворены в приемник-распределитель столичного Департамента внутренних дел, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с отсутствием оснований для пребывания в стране и за нарушения миграционного законодательства сокращены сроки временной регистрации 159 иностранцам. За несоблюдение установленных правил регистрации иностранных граждан к административной ответственности привлечены 11 граждан Казахстана, а за незаконное использование иностранной рабочей силы - 8 казахстанцев.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить