Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн09262022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

КАМЕРЫ ДИСЦИПЛИНИРУЮТ СТОЛИЧНЫХ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ

После введения в Астане системы видеонаблюдения «Сергек» водители стали ездить аккуратнее.

Как сообщил руководитель Управления по инвестициям и развитию Астаны Алишер Абдыкадыров, система интеллектуального видеонаблюдения «Сергек», введенная в сентябре, помогла серьезно снизить количество нарушений на дорогах столицы.

- Этот проект направлен на обеспечение безопасности горожан. Все знают, что на дорогах Астаны часто сбивают пешеходов. Сегодня Казахстан, по данным Всемирного банка, теряет более 1,5% ВВП за счет дорожно­-транспортных происшествий. В их числе затраты на людей, которые пострадали в ДТП, исправление различных дорожных конструкций и так далее. Мы уже видим первые результаты, на дорогах люди стали гораздо меньше нарушать ПДД, -­ подчеркнул Абдыкадыров.

По его словам, это первый в Казахстане подписанный договор ГЧП в сфере ИТ­безопасности и самый крупный проект среди местных исполнительных органов: объем частных инвестиций составляет 8,4 млрд. тенге.

- Сейчас система позволяет с 99%­ной вероятностью распознавать номера машин, а в будущем даже определять их цвета. В его рамках три тысячи камер в круглосуточном режиме фиксируют такие виды нарушений, как превышение скоростного режима, проезд по выделенной полосе для общественного транспорта (движение по автобусным линиям Bus Lane) и пересечение стоп­линий, ­- отметил спикер.

До конца года заработают еще четыре тысячи камер в местах массовых скоплений людей и шесть тысяч камер фото­ и видеофиксации «Сергек», устанавливаемых на 400 перекрестках и 300 линейных участках города.

Между тем в пресс-­службе ДВД Астаны сообщили, что в городе проводится большая работа в направлении детской безопасности: вблизи учебных заведений и детских садов ограничивается скорость движения на проезжей части до 40 км в час, установлены щиты со знаками ограничения скорости, нанесены соответствующие дорожные разметки. Данные участки взяты на особый контроль системой фото-­ и видеофиксации «Сергек».

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить