Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн09262022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

В КАЗАХСТАНЕ СТАРТОВАЛ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Осенью планируется призвать свыше 16 тысяч граждан 1999-1990 годов рождения. Со 2 сентября начали работу призывные и медицинские комиссии.

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны, при отборе и распределении призывников по воинским частям будут учитываться результаты предварительного изучения и имеющихся у них специальности, полученных до призыва.

При этом комплектование воинских частей будет осуществляться по экстерриториальному принципу (пополнение войск личным составом за счет призывных контингентов, проживающих вне районов дислокации воинских частей – Авт.).

- Для оперативного решения вопросов о порядке проведения призыва и медицинского освидетельствования в Министерстве обороны РК весь период будут работать телефоны горячей линии. Ответственные должностные лица дадут разъяснение, ответят на все интересующие граждан вопросы. Получить консультацию можно, позвонив по телефонам 8 (7172) 72-13-89 и 72-16-06, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Оксана ДАИРОВА («КП» - Астана).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить