Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн09262022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

В АЛМАТЫ ИЗ-ЗА ВЕЛОГОНКИ ПЕРЕКРОЮТ НЕСКОЛЬКО УЛИЦ

20 августа, когда в Казахстане будут отмечать День спорта, в Алматы пройдет профессиональная велогонка для любителей «Tour of World Class Almaty», в связи с чем несколько городских улиц будут закрыты для проезда автотранспорта с 7 до 13 часов.

Велогонка стартует в 8 часов утра от места напротив ТРЦ «Mega Alma-Ata» по улице Розыбакиева.

- В этом году соревнование будет еще зрелищней и интересней для участников и болельщиков: на дистанции 57 км за звание лучшего поборются представители известных велокоманд Алматы. На текущий момент прошли регистрацию более 750 человек, участникам уже выданы стартовые номера, - сообщила директор «Алматы марафона» Салтанат Казыбаева. - На старт «Tour of World Class Almaty­2017» выйдет, как мы ожидаем, более 1000 человек. Причем участники будут представлять не только все регионы Казахстана, но и зарубежье. За четыре года нашей велогонки в ней приняли участие любители из Кыргызстана и России, Германии и Украины, США и Японии, Нидерландов и Италии, Израиля и Турции. В этом году участников ждут новые маршруты, отличающиеся от соревнований предыдущих трех лет.

Велогонщики сразятся не только в категориях по типу велосипеда - «шоссе» и «МТВ», но также в своих возрастных категориях на каждой из представленных дистанций. Участникам предложено на выбор несколько дистанций: детская - длиной 14 км, предназначенная для юных спортсменов от 12 до 17 лет, основная - 34 км, и новая «продвинутая» дистанция для спортсменов профессионального уровня - 57 км. Ее особенностью станет допуск к ней только участников с велосипедами шоссейного типа. К этой дистанции будут допущены участвовавшие в прошлой велогонке мужчины, показавшие финишное время менее 1 часа 10 минут, и женщины с финальным результатом менее 1 часа 20 минут.

- В целях обеспечения безопасности спорт­смены будут допущены к соревнованиям при полной технической исправности велосипеда, только при наличии шлема и обязательно - стартового номера участника велогонки, - отметил Сергей Гуцалюк, главный судья «Tour of World Class Almaty», мастер спорта международного класса, в прошлом чемпион республики, входивший в сборную СССР по велоспорту. - Мы рекомендуем всем внимательно ознакомиться с правилами участия и соблюдать их во избежание недоразумений, а также обратить внимание на график перекрытия улиц, пролегающих по маршрутам дистанций.

 

Будут перекрыты следующие улицы:

пр. Аль­Фараби - от ул. Мустафина до ул. Фурманова - с 07.00 до 10.00;

ул. Саина - от ул. Мустафина до пр. Рыскулова - с 07.00 до 13.00;

пр. Рыскулова - от ул. Саина до поворота на ул. Момыш-улы - с 07.00 до 13.00;

ул. Акын Сәрi до ул. Ак Кайнар - с 07.00 до 13.00;

 ул. Ак Кайнар до автоЦОНа и далее до КПК полиции Бурундая (в месте разворота в обратном направлении) - с 09.00 до 12.00.

Полностью движение автотранспорта будет восстановлено в 13.00.

 

Павел ЗЛОБИН

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить