Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт05262022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ СОЗДАДУТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

По инициативе прокуратуры в Астане в ближайшем будущем начнет функционировать Центр по поддержке дольщиков.

Центр будет размещен в здании ЦОНа по адресу: город Астана, начало улицы Сейфуллина (улица 188).

- Теперь граждане не будут ждать очередей в зданиях госорганов. Ответы на свои вопросы они смогут получить в одном месте по принципу «одного окна», - сообщил старший прокурор Департамента Генеральной прокуратуры Ринат Атембеков в Фейсбуке.

Работа Центра будет направлена на прием жалоб и обращений, предоставление сведений о ходе рассмотрения обращений, уголовных, административных и гражданских дел (в том числе и выдачи копий ответов), разъяснение действующего законодательства в сфере долевого участия в жилищном строительстве, юридическая консультация и медиация.

Между тем в акимате города Астаны сообщили, что всех граждан по вопросам долевого строительства будут принимать сотрудники столичного акимата (из Управления госархстрой контроля, архитектуры, земельных отношений и др.), органов прокуратуры, внутренних дел, госдоходов и юстиции. А также адвокаты, медиаторы и работники общественных объединений.

Гражданам будет также предоставлена возможность обратиться через специальное оборудование к первым руководителям центральных госорганов с видеообращением.

 

Оксана ДАИРОВА («КП»-Астана)

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить