Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт05262022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

ОБОРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: ВНИМАНИЕ НА ЭКСПОРТ

10 июля в Астане состоялась совместная коллегия Министерства обороны РК и Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, в ходе которой обсуждались вопросы формирования, размещения и выполнения государственного оборонного заказа, совершенствования нормативно-­правовой базы в данной сфере и развитие отечественного оборонно-­промышленного комплекса.

В работе заседания приняли участие первый заместитель премьер­-министра Аскар Мамин, помощник президента­-секретарь Совета безопасности РК Владимир Жумаканов, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов, министр обороны Сакен Жасузаков, а также руководители предприятий оборонно­промышленного комплекса (ОПК).

- Министерство обороны является основным заказчиком продукции и услуг у отечественных оборонных предприятий, от качества которых напрямую зависят боеспособность нашей армии и обороноспособность государства в целом, поэтому мы особое внимание придаем развитию национального оборонно­-промышленного комплекса, ­- подчеркнул генерал­-полковник Жасузаков.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов также отметил значимость предприятий ОПК в обеспечении обороноспособности и национальной безопасности страны.

- Сегодня возможности предприятий ОПК позволяют не только обеспечивать потребности внутреннего рынка, но и имеют значительный экспортный потенциал. Поэтому необходимо обеспечить максимальную загрузку предприятий ОПК в рамках государственного оборонного заказа, который является одним из инструментов их поддержки и развития, ­- сказал он.

В ходе заседания Владимир Жумаканов обратил внимание на качество разработки подзаконных нормативно-­правовых актов, направленных на регулирование вопросов в сфере ГОЗ.

- На сегодня вышли необходимые законодательные поправки, формируются подзаконные акты, имеется прекрасная возможность все отрегулировать в комплексе в ходе проводимой нормативно-­правовой работы, ­- отметил Жумаканов.

По итогам работы коллегии первый заместитель премьер­-министра РК Аскар Мамин дал конкретные поручения, реализация которых будет способствовать качественному проведению работы в системе государственного оборонного заказа и поставки в войска современных образцов вооружения и военной техники. Особое внимание поручено уделить развитию экспортного потенциала ОПК.

Ольга БЕЛОВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить