Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт05262022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

В ПОГОНЕ ЗА ЗНАНИЯМИ И «ЗОЛОТЫМ» ТЕНГЕ

«Семерка» запускает новый телепроект «Тенгемания next», главная цель которого - повысить финансовую грамотность молодежи. Учитывая, что новому поколению донести знания через скучные лекции и зубрежку трудно, авторы проекта решили провести его в виде веселого квеста с загадками, подсказками и картой маршрута к главному призу.

Квесты не так давно вошли в жизнь подростков и тимбилдинговых мероприятий. Однако на отечественных телеэкранах такой формат применяется впервые. В этом сезоне участвуют четыре команды с интригующими названиями - «Портмоне», «Кэшбэк», «Маржовые», «Инвесторы».  В каждом выпуске две команды соревнуются по очереди. Ведущий, а это известный шоумен Мурат Оспанов, дает задания об экономике Казахстана. За каждый правильный ответ команды получают шифр кода от сейфа, в котором спрятан главный приз игры - «золотой» тенге.  

- У кого к концу сезона в копилке будет больше всего «золотых» монет, тот и станет обладателем кубка победителя, а также спецпризов от Нацбанка, - говорит ведущий проекта Мурат Оспанов. - Уверен, что телеигра в формате квеста, когда молодые интеллектуалы соревнуются между собой в выполнении определенных заданий на финансовую тематику, очень нужный проект на сегодня. Ведь одна из важнейших задач молодого человека - это научиться финансовой грамотности и независимости. Но молодежь мало знает, как сберечь деньги, не говоря уже об эффективном планировании. И этот проект поможет освоить все это доступным языком.

Еще одна уникальность проекта в его двуязычии. Так, Мурат Оспанов будет вести проект на русском, а Тахир Султан будет общаться с участниками на государственном языке. Помогать командам будут как случайные прохожие на улице, так и эксперты банков первого и второго уровней. При этом с каждым разом задания будут усложняться. Например, сейчас команды получили доступ на территорию одного из банков, где им предстоит выполнить особое задание.

- Одна из важнейших целей в жизни каждого человека - достичь финансовой независимости. Однако, согласно авторитетным исследованиям, население сегодня мало знает о том, как правильно сберегать деньги, не говоря уже о финансовом планировании. Благодаря просмотру программы телезрители смогут почерпнуть много полезной информации для себя, начиная с банковских вкладов до кредитов и открытия собственного дела, где без расчетов никуда, - говорит второй ведущий Тахир Султан.

Две команды, два автобуса и только один «золотой» тенге! Узнай, кто первым пройдет финансовый квест и удостоится кубка победителя сезона.

 

Квест «Тенгемания next», каждую субботу, 9.00

Седьмой канал

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить