Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт05262022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

ДОРОГИЕ МОИ СТАРИКИ

 

 

Телеканал «Хабар» приступил к съемкам  нового сериала «Старцы». В нем поднимаются классические вопросы - отношение молодого поколения к пожилым родителям и система ценностей современного общества.

Отцы и дети, молодежь и старики, забота и жестокость - в своей дебютной работе режиссер Аскат Мусабай раскроет вопросы, которые человечество решает на протяжении уже многих веков, через призму казахстанских реалий.  

Двенадцатисерийная лента наполнена напряженными, подчас даже драматическими событиями. В центре сюжета  сложные взаимоотношения отца и сына. В одной из серий Ербол после конфликта отправляет своего старика-отца Абильгазы в дом престарелых. Здесь на склоне лет аксакал испытывает немало горестей. Помимо душевной боли от поступка сына, еще одним источником страданий становится заместитель директора дома престарелых. Ее роль исполнила актриса Гульнур Байбосынова, которая сама в шоке от своей героини. 

- Очень жестокая, властная женщина, которая издевается над бедными стариками, - делится впечатлениями киноактриса, - к большому сожалению, это наша суровая действительность. Такой сериал особенно важно посмотреть молодому поколению зрителей. Очень надеюсь, что многие пересмотрят свои взгляды на жизнь и раздумают «сдавать» своих родителей в дом престарелых.   

Параллельно с историей главного героя сериал повествует о других старцах, которым судьба при разных обстоятельствах приготовила место в доме престарелых. Многосерийная драма покажет зрителям невыдуманные и поучительные истории о том, что нужно ценить близких, ведь осмысление ошибок может прийти слишком поздно и решить их будет уже невозможно. Как отмечает исполнительный продюсер, ситуации, прописанные в сценарии картины, были взяты из реальной жизни.

- Часть съемок проходила в доме престарелых. И мы, разумеется, общались с его обитателями. Вот где нужно брать сюжеты для фильмов. Жизнь многих из них - настоящие жизненные драмы, - говорит режиссер Аскат Мусабай. - Поэтому мы решили кроме профессионалов задействовать в эпизодах обычных пенсионеров, постояльцев дома престарелых. Для них это стало настоящим событием и как-то скрасило серые будни. Уважение стариков, уважение людей друг к другу сейчас, к сожалению, теряется. Наша съемочная группа возлагает на фильм большие надежды. Уверены, что он поможет многим переосмыслить свое отношение к родителям и всем, кто нуждается в заботе и помощи.

Сериал выйдет на телеканале «Хабар» осенью этого года, открыв новый телесезон.

 

Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить