Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср07062022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

ИЗ АСТАНЫ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРЯМОЙ РЕЙС В ВЕНГРИЮ

Столицу Казахстана с Будапештом соединит венгерская авиакомпания WizzAir.

Первый рейс по маршруту Астана-­Будапешт состоится 8­-го июня, полеты будут совершаться дважды в неделю -­ по четвергам и воскресеньям. Длительность перелета -­ 5,5 часа, купить билет можно уже сейчас на сайте авиакомпании wizzair.com.

Посол Венгрии в Казахстане Анд­раш Барани назвал запуск авиа­сообщения лучшим подарком к 25-­летию установления дипломатических отношений между Венгрией и Казахстаном.

- Расстояние между странами, которое составляет около 4-­х тысяч километров, существенно сократится. Я думаю, это будет способствовать развитию как туристического потока в обе стороны, посещению гражданами Венг­рии ЭКСПО-­2017, так и развитию бизнес­-отношений, -­ уверен он.

В свою очередь руководитель отдела коммуникаций венгерского авиаперевозчика Тамара Валуа отметила, что открытие маршрута Астана­Будапешт является знаковым событием для компании WizzAir: это ее дебют в Казахстане, который обеспечивает нашей стране первое лоу­кост (подразумевается недорогой авиабилет. -­ Прим. ред.) сообщение с Евросоюзом. Стоимость билетов в одном направлении, включая все налоги и обязательные сборы, -­ от 39,99 евро. А из Будапешта авиакомпания предлагает 62 маршрута в различные страны. Низкая стоимость авиабилетов Wizz Air, по мнению Тамары Валуа, создает потенциал для стимулирования торговли, бизнеса и туризма между двумя странами, а иностранным гостям дает возможность легко и недорого посетить ЭКСПО-­2017 в Астане.

Оксана ДАИРОВА, Астана.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить