Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср07062022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

ЦОН ПРИНЕСЕТ ДОКУМЕНТЫ ДОМОЙ

Госкорпорация «Правительство для граждан» совместно с «Казпочтой» предлагает казахстанцам новую услугу - доставку готовых документов из Центра обслуживания населения.

Теперь вам не придется тратить свое время на повторный визит в ЦОН за готовыми документами - курьер доставит их в любое указанное вами место, домой или в офис.

Чтобы воспользоваться данным сервисом, нужно предоставить пакет документов инспектору, заполнить заявку на доставку у сотрудника «Казпочты» при ЦОНе.

По словам председателя правления государственной корпорации «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова, в настоящее время проводится активная работа по автоматизации услуг, и многие казахстанцы получают услуги самостоятельно при помощи портала «электронного правительства», не выходя из дома.

- В последнее время количество обращений от граждан, желающих получать услуги на дом, увеличилось, и мы решили запустить данный сервис для удобства наших клиентов, - отметил Оспанов. - Однако еще есть услуги, при оформлении которых без посещения ЦОНа пока не обойтись.

Доставка документов платная - от 500 тенге в зависимости от региона и конкретного адреса доставки. Оплатить услугу можно будет при получении готовых документов на руки. А присвоение уникального трек-номера поможет проследить его местонахождение через сайт post.kz. Услуга будет доступна для физических и юридических лиц на всей территории Казахстана.

Как отметил Оспанов, в планах запустить еще несколько проектов и сервисов посредством интернета и сотовой связи для того, чтобы сделать получение госуслуг для граждан максимально комфортным и еще больше сократить время ожидания в ЦОНах.

Павел ЗЛОБИН

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

 

Центры занятости уходят в Сеть

Электронные очереди внедрены в ЦЗН Астаны, Алматы и Шымкента, до конца года планируется ввести их во всех областных центрах республики.

Министерство труда и социальной защиты населения совместно с акиматами проводит переформатизацию Центров занятости. В рамках этого в ЦЗН будут внедрены новые стандарты оказания услуг, направленные на повышение потенциала граждан с учетом их индивидуальных возможностей на рынке труда. Центры занятости будут преобразованы из государственных учреждений в государственные коммунальные предприятия на праве хозяйственного ведения. Это должно позволить, как и в частном секторе, оплачивать труд работников ЦЗН по конечному результату.

Параллельно 206 сотрудников Центров занятости помогают гражданам в поиске работы в 172 Центрах обслуживания населения. В ближайшее время сотрудники ЦЗН появятся в оставшихся 98 ЦОНах.

 

Оксана ДАИРОВА, Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить