Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

11 казахстанцев все еще в больнице КНР после аварии

13 марта автобус с туристами попал в аварию вблизи поселка Зимунай Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР: двое граждан Казахстана погибли, 19 получили различные травмы.

Как сообщили в пресс-службе МИД Казахстана, родственникам погибших помогли организовать отправку тел на родину 16 марта. Между тем и китайская сторона оказала всестороннюю помощь нашим соотечественникам. Так, для проведения сложных хирургических операций пострадавшим пригласили специалистов из Алтая и Урумчи, а для их родных в ускоренном порядке оформляются визы.

В настоящее время 11 граждан Казахстана находятся в больнице поселка Зимунай. Ввиду характера полученных травм (переломы ребер, позвоночника) им прописан постельный режим. При этом все расходы, связанные с их лечением и пребыванием в Китае, берет на себя китайская компания-перевозчик «Синдэ».

- Посольство РК в Пекине держит данный вопрос на особом контроле и находится на связи с местными органами власти. По факту дорожно-транспортного происшествия ведется следствие. Министерство иностранных дел РК будет контролировать ситуацию для вынесения справедливого решения по данному делу, - уточнили в пресс-службе МИД.

По данным ведомства, 14 марта на место происшествия прибыл представитель паспортно-визовой службы МИД РК в Урумчи, а на следующий день - представитель консульского отдела Посольства РК в Пекине, которые провели переговоры с местными госорганами для оказания всесторонней помощи казахстанцам.

Юлия Нитченко, Астана.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить