Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Тушили пожар, размахивая кулаками

Студенты Академии им. Жургенова извинились за нападение на журналистов.

На прошлой неделе несколько учащихся Казахской национальной академии искусств им. Жургенова в Алматы особо отличились. К сожалению, не оригинальными творческими проектами или успехами на театральном поприще, а тем, что устроили драку с журналистами во дворе альма-матер.

Напомним, 20 марта академия отмечала Наурыз, когда неожиданно загорелся 4-й этаж здания. Журналисты, выполняя свою работу, стали снимать происходящее, но декан Аман Кулбаев и студенты стали грубо выталкивать их с территории. А фотограф газеты «Литер», заступившись за девушек-коллег, получил кулаком по лицу. Также пострадал корреспондент Tengrinews.kz. Алишер Ахметов, которого сбили с ног. Журналисты написали заявления в полицию с требованием привлечь руководство вуза и молодых людей по статье 158 УК РК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

Вчера с пострадавшими встретились ректор академии Бибигуль Нусипжанова, декан факультета «Театральное искусство» Аман Кулбаев и студенты Адильхан Асанов, Шерхан Перназаров и Адлет Абдукадыров и принесли свои публичные извинения.

- У людей, когда пожар, родной дом горит, какая атмосфера, вы сами поймите! - попытался объяснить свое поведение Аман Кулбаев во время пожара. - Студентов я, в свою очередь, тоже наказал, буду следить за их поведением. Я извиняюсь.

А ректор Нусипжанова сообщила, что декану, проректору по воспитательной работе и студентам объявлены строгие выговоры с занесением в личное дело.

Будущие актеры также принесли извинения, объяснив свои действия тем, что очень переживали за родную академию и хотели помочь работникам ЧС в эвакуации людей с территории учебного заведения.

Один из пострадавших, Павел Михеев, обидчиков простил и свое забрал заявление.

Материал подготовили Татьяна СОКОЛОВА,

Юлия Нитченко, Астана.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить