Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

В авиакатастрофе на юге Франции погибли казахстанцы

Рейсом Airbus A320 летела семья Иманкуловых из Караганды, а также наш бывший соотечественник - оперный певец Олег Брыжак.

Пресс-служба Министерства иностранных дел РК вчера подтвердила: среди погибших пассажиров Germanwings есть граждане Казахстана - Ербол Иманкулов (1965 г.р.), его супруга Айжан Исенгалиева (1966 г.р.) и сын Адиль Ерболович Иманкулов (1989 г.р.). Ербол Базаралинович Иманкулов с декабря 2013 года был директором компании «Тау-Кен Темiр», дочерней структуры «Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук».  Его супруга Айжан Сарымовна руководила ТОО «Казцинк-Айна»

Кроме того, по информации германских властей, на борту самолета находилась Елена Блес, которая также предположительно являлась гражданкой Казахстана. На момент подписания номера эта информация официального подтверждения не имела.

Летел этим трагическим рейсом и наш бывший соотечественник - оперный певец Олег Брыжак. Олег родился в 1960-м году в Караганде, окончил здесь музыкальную школу, после - Алматинскую консерваторию.

Вчера Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким граждан Казахстана, погибших в результате крушения самолета.

Как сообщила пресс-служба президента РК, в телеграмме отмечается, что глава государства с прискорбием воспринял весть о гибели казахстанцев в авиакатастрофе. От имени народа Казахстана и от себя лично Нурсултан Назарбаев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Глава государства также дал поручения соответствующим госорганам Казахстана по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших, включая содействие в идентификации останков и доставке тел на Родину.

24 марта самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах. На борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Юлия Нитченко, Астана, Елена Келлер, Караганда

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить