Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Сыну экс-акима Каркаралинска дали 10 лет

Наримана Батырбекова и его подельника суд признал виновными в покушении на убийство.

В октябре 2014 года они поссорились на автозаправке с владельцем «жигулей», жестоко его избив. Посчитав парня мертвым, Батырбеков и Одешев вывезли тело в багажнике его же машины и бросили в 20 километрах от Каркаралинска, а машину подожгли.

Однако молодой человек пришел в себя и сумел добраться до трассы. Там его подобрала попутка и доставила в городскую больницу. 

По факту покушения на убийство было возбуждено уголовное дело. После того, как обоих подозреваемых задержали, отец Батырбекова, тогда еще аким Каркаралинска, взял отпуск, а как только сыну предъявили обвинение, сложил с себя полномочия главы города.

Как сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда, уголовное дело по обвинению Наримана Батырбекова и Кайрата Одешева рассматривалось в Специализированном межрайонном суде Карагандинской области. Им предъявили обвинения в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору и умышленном уничтожении чужого имущества.

Суд назначил Батырбекову и Одешеву наказание - по 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. А по второй части обвинения - уничтожение чужого имущества - от уголовной ответственности они освобождены после возмещения ущерба и примирения с потерпевшим.

Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Елена Келлер, Караганда

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить