Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт12012022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Во время конкурса юных музыкантов обвалился потолок

В Карагандинской областной детской музыкальной школе №2 во время подведения итогов музыкального конкурса обрушилась галтель.

С 25 по 28 февраля в областной школе проводится Международный конкурс-фестиваль «Звезда Востока». В перерыве концертмейстер
Евгения Кузьмина
вышла в фойе, где участники и их родители, другие
учащиеся и педагоги ожидали итогов конкурса. Неожиданно на головы музыкантов посыпалась штукатурка, а следом - куски лепнины. Один из них попал на Евгению Кузьмину, медики «Скорой» чуть позже диагностировали у нее ушиб, травмы получила еще одна женщина. Госпитализация, к счастью, никому не потребовалась. И уже через полчаса всех присутствующих пригласили на церемонию награждения.

Стоит отметить, что здание школы относится к памятникам архитектуры, построили его в 1948 году. И как говорит замдиректора по воспитательной работе Кристина Антонова, ему уже требуется капитальный ремонт, но финансирование на содержание в таких вот школах дополнительного образования мизерное. К примеру, если на починку крыши музшколы денег хватило, то текущий ремонт в классах педагоги делали своими силами. Несмотря на то, что эта школа была и остается лучшей площадкой и для репетиций, и для организации конкурсов разных уровней, здесь просторный концертный зал с уникальной акустикой.

Директор школы Асет Абильдин говорит, что лично осматривает помещения каждый день, берет на заметку все повреждения и дефекты здания, но происшедшее стало неожиданностью.  Теперь, после ЧП во время международного мероприятия, он надеется, что средства на капремонт найдутся.

Елена Келлер, Караганда

 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить