Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Казахстан предложил Австрии совместно расследовать смерть Рахата Алиева

Экс-посол РК в Австрии, бывший зять президента Казахстана, по предварительной версии покончил с собой в следственном изоляторе города Вены 24 февраля.

- По информации представителей Министерства юстиции Австрийской Республики, следственного изолятора, а также соответствующего суда, причиной смерти считается суицид, - сообщил пресс-секретарь МИД РК Нуржан Айтмаханов.

В настоящее время правоохранительные органы Австрии занимаются расследованием обстоятельств случившегося.

- Посольство Республики Казахстан в Вене проинформировало австрийские компетентные органы и адвокатов Алиева (Шораз) Рахата Мухтаровича о готовности провести все необходимые в таких случаях консульские действия и находится в постоянном контакте с австрийскими властями. На данный момент родственники покойного, в частности, его вдова Эльнара Шоразова (вторая супруга Алиева, фамилию которой он взял. - Ред.), за какой-либо помощью в посольство Республики Казахстан не обращались, - уточнил пресс-секретарь МИД РК.

По информации ведомства, компетентные органы Австрийской Республики также официально проинформированы о том, что казахстанские правоохранительные органы настаивают на всестороннем и объективном расследовании обстоятельств смерти Рахата Алиева (Шораз). В том числе предлагают принять участие в этом расследовании в случае согласия австрийской стороны.

Юлия Нитченко, Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить