Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Рахата Алиева нашли мертвым в тюрьме Вены

О том, что бывший посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Нурсултана Назарбаева повесился в одиночной камере, сообщила вчера газета Kurier.

Австрийские журналисты сообщили, что 52-летнего Алиева обнаружили в 07.20 утра по местному времени повешенным «на крючке для одежды» в ванной комнате своей камеры. При этом отмечается, что из трехместной камеры в одиночную Рахата Алиева перевели несколько недель назад. Его камера регулярно проверялась, за исключением туалета и душа.

Напомним, правоохранительные органы Австрии задержали Рахата Алиева в Вене 5 июня прошлого года. 30 декабря 2014-го прокуратура Вены официально выдвинула обвинение против Рахата Алиева в организации в 2007 году убийства топ-менеджеров «Нурбанка» Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.

В 2008 году Рахат Алиев, занимавший ранее пост посла РК в Австрии, был заочно приговорен в Казахстане в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей. Рахату Алиеву удалось скрыться в Австрии, куда позднее с иском в суд против него обратились родственники погибших.

когда верстался номер

Пресс-секретарь МИД РК Нуржан Айтмаханов сообщил - австрийские власти официально подтвердили факт самоубийства Рахата Алиева:

- Министерство юстиции Австрии устно официально подтвердило факт суицида гражданина РК Рахата Алиева в одиночной камере в тюрьме Йозефштадт прошлой ночью. Полагаем, что австрийские власти проведут расследование случившегося. Наше дипломатическое представительство будет находиться в контакте с официальными властями Австрии для выяснения всех обстоятельств.

Юлия Нитченко. Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить