Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Житель Темиртау открыл стрельбу по коммунальщикам

Таким образом он пытался решить вопрос с отключением электроэнергии за долги.

Как оказалось, работа сотрудников коммунальных служб связана с риском для жизни. Злостные неплательщики, не желая, чтобы их отключали от электроэнергии, теперь не ограничиваются словесной бранью или рукоприкладством.

В тот день Наталья Сулейменова и Арман Кадырбаев делали обход квартир и отключали от света тех, кто задолжал местному поставщику электроэнергии, компании «Окжетпес». Как рассказала Наталья, одному из должников, за которым числится 80 тысяч тенге, как обычно показали сначала свои удостоверения и предупредили, что сейчас будет прекращена подача электроэнергии до ликвидации долга. Дальше события приобрели неожиданный поворот. Должник вдруг выхватил травматический пистолет и наставил его на электрика Армана. Трагедии удалось избежать. Сотрудник охраны, сопровождавший коммунальщиков, успел толкнуть хозяина квартиры и пуля «ушла» в сторону. Однако мужчина пригрозил, что в другой раз не промахнется. Мол, только попробуйте притронуться к электрощиту, и получите пулю в лоб. Коммунальщики рисковать не стали и вызвали полицию. Сотрудникам правоохранительных органов агрессивный должник сопротивляться не стал. Сдал оружие и видеозапись, которую вел в момент конфликта. 

Как оказалось, стрелявший давно ведет войну с коммунальщиками. Регулярно не оплачивает услуги, а потом пытается сделать все, чтобы его не отключали от электроэнергии. И если раньше он писал жалобы и вступал в словесную перепалку, то теперь пустил в ход оружие. По факту нападения на сотрудников коммунальной службы возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Ему грозит штраф в размере 200 МРП или арест до 60 суток.

Елена Келлер, Караганда

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить