Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Единственную выжившую в крушении Ан-2 пассажирку доставили в Астану

Продолжая тему 21.01.15

Вчера санитарная авиация доставила в столицу 28-летнюю Асем Шаяхметову, пострадавшую 20 января во время крушения самолета в Жамбылской области.

Напомним, главный геолог ПО «Балхашцветмет» - единственная выжившая после аварии самолета, остальные шесть человек, бывшие на борту, погибли.

- Сейчас она находится в городской больнице №1, врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. Так как у нее был травматический шок III степени, проводится консервативная терапия для стабилизации ее состояния. В дальнейшем будут проведены оперативные вмешательства, - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития.

После крушения самолета Ан-2 в Жамбылской области Асем Шаяхметову госпитализировали в реанимацию Шуйской горбольницы с открытым оскольчатым переломом левого бедра и правой голени со смещением, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом, ссадинами лица и травматическим шоком. Ей провели противошоковую и антибактериальную терапию и переливание компонентов крови.

На следующий день, 21 января, в город Шу прибыли врачи из Астаны и Тараза для определения тактики лечения пострадавшей. Консилиумом специалистов было принято решение транспортировать Асем Шаяхметову в Астану.  

Напомним, 20 января в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2, следовавшего по маршруту Балхаш-Шатырколь. На борту самолета находились семь человек: четверо сотрудников ТОО «Корпорация «Казахмыс» и трое членов экипажа. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа и три пассажира. По предварительным данным, самолет заходил на посадку в тумане и допустил столкновение с землей. 

Для расследования причин крушения самолета Ан-2 создана правительственная комиссия.

Юлия Нитченко, Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить