Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Пострадавший от уличных пуль мстителей шымкентец сам разыскивался за другое преступление

Устроившая на него вооруженную погоню компания задержана.

Неожиданный поворот приобрела случившаяся на днях в Шымкенте история стрельбы на одной из центральных улиц города, когда в водителя «Тойоты Камри» открыли огонь из «Ниссана». Когда тот попытался скрыться, машину догнали и снова стреляли, при этом одна из пуль случайно срикошетила в прохожую. Девушку, раздававшую на улице рекламные проспекты, ранило в правую руку. Обошлось посещением травмпункта, ее здоровью ничего не угрожает. А вот непосредственному объекту стрелков сильно досталось - он попал в больницу в тяжелом состоянии с повреждением правого глаза и мягких тканей головы.

Восстановив картину преступления, в том числе при помощи просмотра записей с камер видеонаблюдения, полицейские установили номер автомобиля стрелков и объявили план-перехват. Пятерых подозреваемых - молодых людей 18-22 лет - удалось задержать за сутки. Парни уже признались в содеянном, у них изъяли два зарытых во дворе дома обреза, а также газотравматический пистолет и другие улики. В качестве вещественных доказательств фигурирует и машина «Ниссан», на которой они устроили вооруженную погоню.

Ее поводом была названа давняя неприязнь, возникшая еще весной прошлого года: тогда между двумя сторонами произошла драка. И вот, увидев обидчика на улице спустя несколько месяцев, они якобы решили отомстить. Так это или нет, выяснит следствие: против стрелков возбуждено уголовное дело по статье 24-99 УК РК «Покушение на убийство».

Между тем, как сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова, пострадавший от их пуль сам оказался фигурантом другого уголовного дела. Машину, на которой он разъезжал по городу и убегал от преследователей, угнали в прошлом году, перекрасили и приделали ей поддельный номер. Одного из участников этого преступления задержали почти сразу, а второго до сих пор разыскивали. Такт что после выздоровления 21-летнему потерпевшему по делу о покушении на убийство предстоит сменить амплуа на подозреваемого - в деле о разбойном нападении и похищении чужого авто. 

Лаура Копжасарова, Шымкент

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить